E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки «Бананы»

Булочки «Бананы»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 0,5 стакана;

Мука - около 2-х стаканов;

Дрожжи - 1 ч. л;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль.

Начинка

Бананы или яблоки;

Лимон.

Крем

Молоко - 0,5 стакана;

Сахар - 1/4 стакана;

Крахмал - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Желток - 2 шт.

Сахарная пудра

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.


Нам понадобятся такие продукты.


Из продуктов замесим обычное дрожжевое тесто. Посатвим его в теплое место для расстойки.


Пока тесто подходит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Все хорошо перемешаем и поставим на медленный огонь. Незабываем постоянно помешивать крем, пока он не загустеет. Чтобы смесь не пригорала, я беру кастрюльку с двойным дном. Даем крему остыть.


Когда наше тесто подошло, делим его на 12 частей. Каждую часть раскатаем в продолговатый пласт.


Кладем начинку. Бананы растолочь, полить лимонным соком. Я в качестве начинки использую абрикосовый джем, а так можно взять любую начинку.


Теперь заворачиваем тесто плотно как рогалик, стараясь завернуть уголки как бананы.


Выкладываем наши бананы на лист и даем им постоять около 15 минут.


Крем набираем в кондитерский шприц или рукав.


Теперь нам нужно сделать полоски из шприца вдоль наших банан.


Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 190 градусов. Когда булочки будут готовы посыпаем их сахраной пудрой.


Приятного чаепития!


Вкусные булочки в виде бананов

Рецепт булочек бананов

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
нина
Я хочу такой банан
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные бананчики!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Вряд ли кто-то от такого банана откажется )))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, передаю тебе спасибо от дочки за булочки!)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ну классные какие получились!!!молодец!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта