E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Английские маффины (English mu

Английские маффины (English muffins)

По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления английских маффинов (English muffins) подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, воду, и растопленное и охлажденное сливочное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Тесто выложите на тарелку, присыпанную мукой. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.


Оно значительно подойдет даже за это время.


Через 10-15 минут тесто выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см.


Стаканом или вырубкой выдавите кружочки.


Кружочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30-45 минут.


Через положенное время, при желании, смажьте английские маффины взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Английские маффины (English muffins) готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


В описании к рецепту я обещала показать, как будут выглядеть маффины, если их не смазать яйцом.


У меня остался маленький кусочек теста, который я запекла тоже, но не смазывала яйцом. Как видите, булочка получается не такой аппетитной, как та, что смазана.


Приятного аппетита!


Английские маффины (English muffins) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень красивые получились!
Нравится
(0)
ответить
Прикольно: сдаётся мне, что в нашей школьной столовке продавались английские маффины!  Потому что я всё не могла понять: как же у их булочек такая форма-то странная получается?... Ничто не ново под Луною, как говорится... Здорово выглядят, даже та, которая без яйца.
Нравится
(0)
ответить
Бомбовские, круглые и пористые! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я их незаслуженно забыла... Хорошо, что существую бонусные Отличная замена хлебу))) Угощайся виртуально, а то так же ты не ешь хлеба)))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Муська! Ты прям как в воду глядишь, сегодня соседка купила буханку и притащила с такими же словами
Нравится
(0)
ответить
Красотень 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, душенька моя)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта