Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Английские маффины (English muffins)

Английские маффины (English muffins)

По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления английских маффинов (English muffins) подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, воду, и растопленное и охлажденное сливочное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Тесто выложите на тарелку, присыпанную мукой. Накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.


Оно значительно подойдет даже за это время.


Через 10-15 минут тесто выложите на стол, припыленный мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см.


Стаканом или вырубкой выдавите кружочки.


Кружочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30-45 минут.


Через положенное время, при желании, смажьте английские маффины взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Английские маффины (English muffins) готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


В описании к рецепту я обещала показать, как будут выглядеть маффины, если их не смазать яйцом.


У меня остался маленький кусочек теста, который я запекла тоже, но не смазывала яйцом. Как видите, булочка получается не такой аппетитной, как та, что смазана.


Приятного аппетита!


Английские маффины (English muffins), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мари
Видимо, поэтому их изначально принято на сковороде подрумянивать, а только потом в духовку))
0
ответить
Очень красивые получились!:bestofthebest:
0
ответить
Прикольно: сдаётся мне, что в нашей школьной столовке продавались английские маффины! :laughing: Потому что я всё не могла понять: как же у их булочек такая форма-то странная получается?... Ничто не ново под Луною, как говорится... Здорово выглядят, даже та, которая без яйца.
1
ответить
Бомбовские, круглые и пористые! :smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я их незаслуженно забыла... Хорошо, что существую бонусные:laughing: Отличная замена хлебу))) Угощайся виртуально, а то так же ты не ешь хлеба)))
0
ответить
Спасибо, Муська!:sendkiss: Ты прям как в воду глядишь, сегодня соседка купила буханку и притащила с такими же словами:laughcry::laughcry:
0
ответить
Красотень :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, душенька моя)
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта