E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Дрожжевые булочки - это очень популярные изделия в любой семье. Булочки пекут с начинкой или без, сладкие или соленые.

Домашняя булочка - всем по душе. Сегодня я приготовила несладкие булочки с "ходовой" начинкой - сыром и ветчиной. Такую булочку не надо дополнять, если только сливочным маслом. Она прекрасно подойдет для завтрака, для перекуса на работе, в школе или на природе, можно кушать на обед вместо хлеба. В общем, отличный вариант.

Я взяла куриную ветчину и плавленый сыр. Подойдет и твердый сыр, но который хорошо плавится.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)

Ветчина - 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Из этого количества теста выходит 8 средних булочек.
  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовление несладких дрожжевых булочек с ветчиной и сыром начнём с замеса теста.


Растворить в теплом молоке сахар, масло и дрожжи. Оставить на 10 минут.


Добавить половину яйца, перемешать. Высыпать муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать для подъема в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое, можно формировать булочки. Ветчину тонко нарезать.


Тесто разделить на равные кусочки.


Тесто раскатать в овал. Выложить на одну половину сыр, сверху - ветчину.


На второй половине сделать надрезы острым ножом.


Закрутить булочки, подгибая по краям.


Выложить булочки на противень с ковриком или бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на минут 10.


Смазать булочки яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-15 минут.


Булочки с ветчиной и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта