E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца с консервированным тунцо

Пицца с консервированным тунцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пицца с тунцом, моцареллой, оливками и красным луком на тонком дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Сметана (жирность 20%) - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тунец консервированный - 1 банка (180 г)

Лук красный - 1 шт.

Моцарелла (мини-шарики) - 100 г

Оливки б/к - 100 г

Руккола - для подачи

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самое известное блюдо Италии - это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.


Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное - пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.


Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.


Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.


Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.


Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.


За это время тесто сильно увеличилось.


Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук - полукольцам, а шарики моцареллы - на половинки.


Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.


Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко - решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.


Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.


Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.


Далее - колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.


Завершающий штрих - немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.


Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.


Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.


Приятного аппетита!


Пицца с консервированным тунцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Пиццу любую буду!
0
ответить
16.04.2019 в 23:29:12
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, ты прям как моя дочь, она пиццу готова есть и в любую погоду, и в любое время суток. 
0
ответить
19.04.2019 в 12:37:20
Kcuxen, ага! И готовить пиццу люблю, вот уже давненько не готовила
0
ответить
19.04.2019 в 21:50:45
О, у меня как раз банка египетского еще завалялась!)))
1
ответить
13.04.2019 в 16:57:01
Kcuxen Автор рецепта
Это же good, Аленчик!! 
0
ответить
15.04.2019 в 11:50:37
Это я удачно зашла! Угощай!
1
ответить
13.04.2019 в 5:57:59
Kcuxen Автор рецепта
Здрааасьте!!!! Олесеньке по традиции целую пиццу, да? 
0
ответить
15.04.2019 в 11:49:55
Kcuxen, Канешна! Олесенька малым не довольствуется!
0
ответить
15.04.2019 в 16:29:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта