Для приготовления кекса на желтках подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, взбивая после каждого.

Вот такая солнечная получится масса, в которую добавим целое яйцо. Взбиваем.

Добавим теплое молоко и цедру апельсина (лимона, лайма). Все хорошо перемешиваем, либо взбиваем миксером на малых оборотах.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Стараемся долго не вымешивать. Тесто практически сразу становится однородным.

Раскладываем тесто по формам, смазанным маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Можно выпекать кекс на желтках в обычной, кексовой, форме. Но тогда время выпечки увеличится.

Готовым кексам дадим остыть на решетке, затем присыпем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.
