Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 438 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой


В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Соединить масло с шоколадом


Поместить ковш на паровую баню и нагревать, пока шоколад с маслом не растворятся. Массу периодически помешивать. Затем массу следует остудить.

Растопить масло с шоколадом


В миску разбить яйца и добавить 3 желтка. Добавить к ним соль и сахар.

Соединить сахар с яйцами


Взбить массу при помощи венчика до пышной пены.

Взбить яйца с сахаром


К яйцам добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Положить шоколадную массу


Затем всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Немного пудры оставить для обсыпки.

Всыпать муку и сахарную пудру


Шоколадное тесто перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки. Можно также выпекать шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри в керамических формах, но тогда их нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать какао, чтобы впоследствии вы могли перевернуть кекс на тарелку. Я люблю выпекать в силиконовых формочках.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 8-10 минут. Две штуки я достала через 8 минут, а остальные - через 10.

Испечь кексы


Кекс, который выпекался 8 минут, остался с жидкой начинкой, и едва я прикоснулась к нему ложкой, начинка сразу начала вытекать.

Фото шоколадных кексов с жидкой начинкой


А вот этот кекс выпекался 10 минут. Как видите, начинка осталась жидкой, но кекс отлично держит форму. Для меня идеален именно такой вариант.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Если у вас не получилась жидкая начинка с первого раза, это означает лишь то, что вам нужно приспособиться к своей духовке и выбрать оптимальный вариант. Подавайте эти вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой, и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Готовые шоколадные кексы с жидкой начинкой


Шоколадные кексы с жидкой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятина, Ликусь!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить
Фонданчики блеск! Прекрасно получились!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!:hearth:
0
ответить
готовлю похожие кексы иногда - вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
0
ответить
Никогда сама не готовила, ела пару раз в ресторанах-гостях... очень у тебя замечательно получилось....
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth: Я удивлена, что ты не готовила, на тебя это прям не похоже:smile:
0
ответить
Анжелика, какие симпатичные, аппетитнейшие кексы-фонданы!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Людочка! Спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Очень вкусненько!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!:hearth:
0
ответить
Во, и я никогда не готовила, придется исправляться!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно Алёнушка! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Да-да-да! Это - фондан! А неучи те, что ищут название "Шоколадные кексы с жидкой начинкой".
Существует несколько легенд истории его происхождения. Правду никогда не узнаем ))))
Хорош фондан, Ликусь! Я вот ни разу не готовила сама, но в ресторанах люблю полакомиться этим десертом, подаваемым, как правило, с мороженым или взбитыми сливками.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да ну.... неужто не готовила? Готовится то совсем просто. Я раньше вообще 2 раза в неделю готовила, дочка у меня их обожает. Сейчас просто шоколад жутко подорожал, а я беру всегда самый лучший из того что есть в магазине. Ты знаешь, что касается сливок и мороженого, то нужно сначала сливки взбивать, а потом фондан готовить, иначе пока взобью, то его уже съедят и мороженое нужно самой делать, такое сейчас невкусное мороженое в магазине, очень приторное, весь вкус фондана забьёт. Я люблю чашечку кофе и фондан :coffee::muffin:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта