E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадные кексы с жидкой начи

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вкуснейшие кексы фондан, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе. Очень нежно и мегашоколадно! Побалуйте себя и своих любимых!
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 438 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.

Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой


Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой


В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Соединить масло с шоколадом


Поместить ковш на паровую баню и нагревать, пока шоколад с маслом не растворятся. Массу периодически помешивать. Затем массу следует остудить.

Растопить масло с шоколадом


В миску разбить яйца и добавить 3 желтка. Добавить к ним соль и сахар.

Соединить сахар с яйцами


Взбить массу при помощи венчика до пышной пены.

Взбить яйца с сахаром


К яйцам добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Положить шоколадную массу


Затем всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Немного пудры оставить для обсыпки.

Всыпать муку и сахарную пудру


Шоколадное тесто перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки. Можно также выпекать шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри в керамических формах, но тогда их нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать какао, чтобы впоследствии вы могли перевернуть кекс на тарелку. Я люблю выпекать в силиконовых формочках.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 8-10 минут. Две штуки я достала через 8 минут, а остальные - через 10.

Испечь кексы


Кекс, который выпекался 8 минут, остался с жидкой начинкой, и едва я прикоснулась к нему ложкой, начинка сразу начала вытекать.

Фото шоколадных кексов с жидкой начинкой


А вот этот кекс выпекался 10 минут. Как видите, начинка осталась жидкой, но кекс отлично держит форму. Для меня идеален именно такой вариант.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Если у вас не получилась жидкая начинка с первого раза, это означает лишь то, что вам нужно приспособиться к своей духовке и выбрать оптимальный вариант. Подавайте эти вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой, и наслаждайтесь!

Готовые шоколадные кексы с жидкой начинкой


Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Фонданчики блеск! Прекрасно получились!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
готовлю похожие кексы иногда - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Никогда сама не готовила, ела пару раз в ресторанах-гостях... очень у тебя замечательно получилось....
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я удивлена, что ты не готовила, на тебя это прям не похоже
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, какие симпатичные, аппетитнейшие кексы-фонданы!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Людочка! Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Во, и я никогда не готовила, придется исправляться!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно Алёнушка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да-да-да! Это - фондан! А неучи те, что ищут название "Шоколадные кексы с жидкой начинкой".
Существует несколько легенд истории его происхождения. Правду никогда не узнаем ))))
Хорош фондан, Ликусь! Я вот ни разу не готовила сама, но в ресторанах люблю полакомиться этим десертом, подаваемым, как правило, с мороженым или взбитыми сливками.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да ну.... неужто не готовила? Готовится то совсем просто. Я раньше вообще 2 раза в неделю готовила, дочка у меня их обожает. Сейчас просто шоколад жутко подорожал, а я беру всегда самый лучший из того что есть в магазине. Ты знаешь, что касается сливок и мороженого, то нужно сначала сливки взбивать, а потом фондан готовить, иначе пока взобью, то его уже съедят и мороженое нужно самой делать, такое сейчас невкусное мороженое в магазине, очень приторное, весь вкус фондана забьёт. Я люблю чашечку кофе и фондан
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта