E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с творогом

Вкуснейший осетинский пирог с творожной начинкой и свежей зеленью укропа. Традиционный рецепт.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) - 500 г

Сыр рассольный - 100 г

Свежий укроп - 1 пучок

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 253 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Сегодня я приготовила нежнейший осетинский пирог с творогом и зеленью. В дополнение добавила немного мягкого сыра. Без рассольного сыра не бывает осетинских пирогов. Особое внимание уделила тесту, поэтому буду очень рада, если начинающим хозяйкам мой рецепт пригодится в освоении азов пекарского дела.


Для теста возьмите молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи, соль и сливочное масло, которое нужно заранее растопить.

Ингредиенты осетинского пирога с творогом и зеленью


Замесим на свежих дрожжах безопарное дрожжевое тесто. В небольшой пиале раскрошите дрожжи.

Живые дрожжи


Залейте их теплым молоком или кефиром. Берется вся порция жидкости.

Залили дрожжи молоком


Добавьте три-четыре столовых ложки муки. Перемешайте. «Прибелку» уберите в тепло на 15 минут. Если вы правильно создали температурный режим, то смесь превратится в пышную массу, похожую на молочный пудинг.

Насыпали к дрожжам муку


В глубокую миску горкой просейте всю порцию муки. Снимите часть муки ложкой и влейте в углубление «прибелку».

Заливаем прибелку в муку


Добавьте соль.

Солим


Начните замешивать тесто. В процессе перемешивания влейте теплое сливочное масло.

Замешиваем и добавляем сливочном масло


Замесите не менее 10 минут мягкий и не липнущий к столу колобок. Поместите колобок в миску, укутайте и уберите на 2 часа к батарее.

Комок теста


Пока наше дрожжевое безопарное тесто подходит, приготовьте начинку. Возьмите домашний творог высокой жирности, мягкий сыр (брынзу, адыгейский или осетинский), куриное яйцо, соль и свежий укроп.

Ингредиенты для начинки осетинского пирога


В миске соедините творог, тертый рассольный сыр, куриное яйцо и измельченную зелень.

Смешали все ингредиенты начинки


Добавьте соль и перемешайте. Готовую творожную начинку уберите в холодильник.

Посолили начинку


Наш колобок теста уже подошел.

Тесто подошло


Сделайте обминку и подкатайте его на столе.

Обмяли и подкатали тесто


Разделите большой колобок на три маленьких. Дайте им немного подойти.

Разделили тесто на 3 части


Осетинские пироги формируются поочередно. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите малым кругом начинку. При необходимости на всех этапах лепки «на подпыл» используйте муку.

Выложили начинку на тесто


Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.

Собрали лепёшку в узел


Медленно и очень аккуратно придайте узелку форму плоского круга. При лепке осетинских пирогов исключается скалка. Хозяйки формируют и раскатывают свои солнечные лепешки только руками. Я решила последовать этим традициям.

Сформировали пирог


Чтобы осетинский пирог во время выпечки не надувался шапкой и не деформировался, в шляпке делается отверстие для выхода пара. Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут.

Сделали отверстие для пара


Достаньте форму из духовки, шляпку пирога смажьте сливочным маслом. Осетинский пирог с творогом и зеленью готов! Подайте, пока горячий, с молоком или сладким чаем к столу.

Рецепт осетинского пирога с творогом и зеленью

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 122

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Людмила
Супер пирог
0
ответить
11.02.2020 в 9:16:56
Наталья
Отличный рецепт! Впервые готовила осетинский пирог, получилось очень вкусно и просто!
0
ответить
12.06.2018 в 18:27:01
Ирина Шеви Автор рецепта
Огромное спасибо за Ваш отзыв. Очень жалко, что не сфотографировали. У нас есть куда фоточку поставить по рецепту. 
0
ответить
12.06.2018 в 20:59:33
Замечательный пирог, такой аппетитный!
0
ответить
16.03.2017 в 22:00:55
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Томочка!! 
0
ответить
17.03.2017 в 8:01:39
Аппетитный пирог!
0
ответить
16.03.2017 в 17:23:07
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариш, спасибо!! 
0
ответить
17.03.2017 в 8:02:16
Отличный пирожок, Ирочка!
0
ответить
16.03.2017 в 16:52:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Рената! Что-то прям подсела на них. Похоже не открывать мне пляжный сезон в этом году))
0
ответить
17.03.2017 в 8:01:25
Очень красиво и вкусно, делаю редко, потому как такое тесто точно у меня не получится))
0
ответить
16.03.2017 в 14:38:41
Ирина Шеви Автор рецепта
Что это не получится, Ленусик? Дрожжи свежие нужно купить, а там дальше всё, как по маслу))) 
0
ответить
17.03.2017 в 8:00:03
у нас сейчас стали продавать эти пироги в заморозке, как пиццу)))) красивый пирожок получился
0
ответить
16.03.2017 в 11:02:21
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! И у нас такие пироги продаются в заморозке и даже на заказ свежие привозят, но тесто у них какое-то резиновое. Из домашнего в сто раз вкуснее. 
0
ответить
16.03.2017 в 11:17:33
Ирина, ну очень замечательный пирог!
0
ответить
16.03.2017 в 8:08:55
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю! Пирог получился просто замечательным))
0
ответить
16.03.2017 в 10:26:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта