E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог с карамелью

Сливовый пирог с карамелью

Предлагаю вам очень вкусный сливовый пирог с карамелью, который отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для выпечки пирога следует использовать форму с высокими бортиками, чтобы карамель во время выпечки не вытекала через верх (будет кипеть и может выплёскиваться из формы).

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Сливы - 10-12 шт.

Для карамели:

Коричневый сахар - 50 г

Корица - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Кубиками нарезать холодное сливочное масло, добавить его к сухим ингредиентам.


Массу перетереть руками в крошку.


В стакан с молоком разбить яйцо и взболтать до однородной массы, затем вылить её в крошку и размешать тесто ложкой. Оно получится густым.


Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, выложить тесто. Помыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки. Разложить половинки слив на поверхности теста срезом вниз, слегка вдавливая.


Для образования карамельной корочки смешать коричневый сахар и корицу, посыпать верх пирога. Растопить сливочное масло, немного остудить и полить им верх будущего пирога.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сливовый пирог с карамелью 30-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. После выключения духовки оставить в ней пирог на 5 минут, затем вынуть и остудить в форме.


Подать пирог на стол можно прямо в форме, разрезав его на порции. Затем разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог с карамелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта