E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Абрикосовые слойки

Абрикосовые слойки

Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 89 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!


Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!


Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Ингредиенты для абрикосовых слоек


Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Раскатать тесто


Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

Вырезать из теста кружочки


В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.


Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Вырезать из теста кольца


Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом


В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Положить сахар


Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

Удалить из абрикосов косточки


На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Положить на тесто половинки абрикосов


Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.


У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Подготовить все заготовки


Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Смазать абрикос яйцом


Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить заготовки на противень


Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Рецепт абрикосовых слоек


Приятных Вам чаепитий!


Абрикосовые слойки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте! А можно ли вместо свежих положить варенье?
Нравится
(0)
ответить
Отличная формовка, Ленусь! Просто, вкусно и весьма эффектно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю слойки! Понравилась идея формования: такой замечательный абрикосовый глазок! Сезон абрикосов начался, с удовольствием попробую!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Я б с удовольствием похрустела)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта