Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Абрикосовые слойки

Абрикосовые слойки

Приготовьте эти чудесные слойки в сезон созревания абрикосов, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 275 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 93 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня снова пою оду готовому слоеному тесту и тому, кто решил его продавать в магазинах! Как же здорово, что не нужно возиться с тестом и можно приготовить вкусняшку к чаю за 20-25 минут!!


Абрикосовые слойки - это вкусно, нет, это ОЧЕНЬ вкусно, и просто, и ароматно, и... и это надо срочно готовить!!


Подготовим все продукты для приготовления слоек с абрикосами. Абрикосы нужно брать твердые. Мягкие и переспевшие не подойдут!

Ингредиенты для абрикосовых слоек


Слоеное тесто достать из холодильника и дать ему немного размягчиться. Затем скалкой раскатать в пласт 2-3 мм.

Раскатать тесто


Нам понадобится два стакана разного диаметра. Стаканом большего диаметра вырезаем круги.

Вырезать из теста кружочки


В половине кругов вырезаем круги стаканом меньшего размера. Размер отверстия в круге должен быть чуть больше размера абрикоса.


Собираем кусочки теста, скатываем его сначала в шар, а затем раскатываем и повторяем два предыдущих шага.

Вырезать из теста кольца


Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им круги теста при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом


В центр каждого круга выкладываем по половинке чайной ложки коричневого сахара.

Положить сахар


Абрикосы помоем, обсушим бумажными салфетками. Разрежем пополам и удалим косточки.

Удалить из абрикосов косточки


На каждый кружок кладем по половинке абрикоса срезом вниз, накрывая сахар.

Положить на тесто половинки абрикосов


Накрываем абрикос вторым кругом, как на фото.


У меня меньший стакан все равно оказался достаточно большого диаметра. Если у вас есть возможность, сделайте внутренний круг поменьше, тогда слойки получатся красивее в готовом виде.

Подготовить все заготовки


Смазываем верхний круг теста и абрикос яйцом.

Смазать абрикос яйцом


Выкладываем заготовки слоек на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Положить заготовки на противень


Готовым абрикосовым слойкам дадим остыть, посыпаем их сахарной пудрой перед подачей к столу.

Рецепт абрикосовых слоек


Приятных Вам чаепитий!


Абрикосовые слойки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Джулия
Отходы теста, неудобно
0
ответить
Маргарита
Отличные получились слойки!!! Спасибо!!!
0
ответить
Марина
Здравствуйте! А можно ли вместо свежих положить варенье?:smile:
0
ответить
Отличная формовка, Ленусь! Просто, вкусно и весьма эффектно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень люблю слойки! Понравилась идея формования: такой замечательный абрикосовый глазок! Сезон абрикосов начался, с удовольствием попробую!
0
ответить
очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Я б с удовольствием похрустела)))
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта