Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки «Ветрячки»

Слойки «Ветрячки»

Ингредиенты

Слоеное тесто - 200 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт.

  • 463 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Очень простой и быстрый рецепт слоек, которые получили название "Ветрячки" из-за своей формы, напоминающей одноименную детскую игрушку вертушку. Эти слойки прекрасно подойдут к утренней чашечке чая. Вы их можете быстро приготовить к приходу гостей. Попробуйте!


Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем слоеное тесто.


Размороженное тесто слегка раскатываем.


Делим на квадраты.


На квадратах делаем надрезы от угла к центру, но не до конца (как на фото).


Каждый уголок через один соединяем вверху над центром квадрата. Получается форма ветрячка.


Готовые фигурки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем яйцом.


Выпекаем слойки при температуре 200 С до готовности, у меня на это ушло 15 минут.

Слоеные булочки интересной формы


Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Рецепт слоек ветрячков


Приятного чаепития!


Слойки «Ветрячки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень оригинальная форма слоек.Нигде таких не видела.Красиво и,главное,просто!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта