E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами

Пицца с рыбными консервами - необычный подход с отличным результатом.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Рыбные консервы в томатном соусе - 125 г

Маслины - 3 ст.л.

Каперсы - 2 ст.л.

Моцарелла - 50 г


Соль, приправы для пиццы - по желанию

  • 202 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пицца с рыбными консервами - удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?


По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.


Режем моцареллу кубиками.


Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.


Тонко раскатываем тесто для пиццы.


Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.


Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут - все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.


На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.


Пицца с рыбными консервами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тесто для пиццы покупное или сама делала? Так хочу купить кг 8 такого теста и залепить в морозилку - лень ваять
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, я-то сама делаю, у меня ж до магазинов - как до Марса! Если холодильник ещё и тестом для пиццы забить... гыы... это мне потребуется второй холодильник, короче! Хотя мысль насчёт 8 кг мне нравится! 
Нравится
(0)
ответить
какой интересный узор в горошек получился )) я со шпротами как-то делала пиццу, мне нравилась )) 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, со шпротами шпротинками, или с размятыми?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не, не разминала - рыбками клала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта