E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

Наверное, в любой семье есть обожатели пиццы, поэтому я подумала, что было бы интересно приготовить в сезон лесных грибов пиццу с лисичками. Оказалось, что она получается не только красивой внешне, пицца действительно очень вкусная и нереально ароматная!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Начинка:

Лисички - 200 г

Моцарелла - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Получается 2 пиццы диаметром около 30 см
  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.


С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.


Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.


В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.


Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.


Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.


Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.


Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.


Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.


Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.


Приятного!


Пицца с лисичками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоненькая, как в пиццерии 
Нравится
(0)
ответить
Как пиццу захотелось, я уже давно не готовила
Нравится
(0)
ответить
Пицца - пиСЧа на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, особенно в моей семье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта