Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог

Французская выпечка. Максимум тонких яблочных ломтиков и минимум теста (которое похоже на нежный крем). Пирог получается слоистым в разрезе.

Ингредиенты

Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Соль – щепотка

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)

Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)

Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)

Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её в объеме.


Добавляем ванильный сахар, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности.


Просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель и корицу.


Перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим блинное. Оставляем массу в стороне.


Яблоки промойте и очистите от кожуры.


Нарежьте на тонкие-тонкие ломтики либо используйте соответствующую тёрку - это упростит процесс.


Частями добавьте яблоки в подготовленное тесто, аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик окунулся в тесто. После добавления всех яблок получится вот такая масса. Будет казаться, что яблок слишком много - в этом весь секрет французского невидимого яблочного пирога.


Переложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив яблоки.


Выпекайте французский невидимый пирог с яблоками при 180 градусах от 45 до 60 минут. Верхний слой яблок должен хорошо зарумяниться.


Пирог полностью остудите в форме, после чего выложите на блюдо и охладите 2-3 часа в холодильнике.


Готовый невидимый яблочный пирог разрежьте на порции и подавайте к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!


Невидимый яблочный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Для приготовления используйте ингредиенты комнатной температуры: молоко чуть подогрейте, масло растопите и остудите, яйца достаньте заранее из холодильника. Вместо овсяной муки можно использовать любую цельнозерновую, чтобы сделать выпечку чуть полезнее. Либо можно приготовить тесто из одной пшеничной муки.
  • Из данного количества ингредиентов лучше выпекать пирог в форме меньшего диаметра, чтобы получить ещё более красивый высокий разрез. Также можно использовать прямоугольную форму для хлеба.
  • Готовый пирог я подаю к чаю или кофе в качестве десерта. На мой взгляд, он получается очень нежным, сочным и не требует никаких дополнений. Тесто обволакивает запечённые яблоки и напоминает крем. Но при желании подавать пирог можно со сметаной или сладкими соусами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта