E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Медовая шарлотка с яблоками (без сахара!) - это быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки и насыщенный медовый вкус – такой пирог просто создан для уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Мед – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яблоки – 550 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Форма круглая диаметром 20 см
  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с медом и яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Яйца взбить с медом в светлую пышную массу.


Соединить муку, разрыхлитель, корицу и просеять в яично-медовую массу.


Аккуратно перемешать лопаткой сверху–вниз, чтобы масса не опустилась.


Добавить яблоки в тесто.


Аккуратно перемешать.


Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Вынуть пирог из духовки и оставить остывать в форме на 30 минут. Затем извлечь пирог из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита!



Шарлотка с медом и яблоками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт, в сочетании с каштановым медом получился восхитительный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
marlen_qa, Вам спасибо за отзыв и шикарнейшее исполнение рецепта!!!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, напишите пожалуйста, почему у меня верх зарумянился, да так хорошо, а внутри прям жидкое, как холодец болтается впервые такое
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, у всех разные духовки и, соответственно, нагрев. Поэтому можно уменьшить температуру и увеличить время выпекания, а верх пирога, как только подрумянится, необходимо накрыть пищевой фольгой. И готовность, обязательно, проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Milena, спасибо большое. Я убавила градусы, прибавила время, получилось супер!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, я рада, что все получилось. Вам спасибо, что поделились результатом. Обычно, напишут, что не вышло и в рецепте ошибка, а Вы учли ошибки и все получилось!! Готовьте на здоровье!!!И если в рецепте указано, что готовность проверить деревянной шпажкой, всегда ориентируйтесь на это, а не на духовку. Еще раз спасибо за доверие!!!
Нравится
(0)
ответить
Elizabeth Новичок
Это мой любимый рецепт шарлотки, получается очень вкусно. Яблоки нарезала дольками, а не кубиками, яблоки не успевают почернеть и выглядит очень нарядно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Elizabeth, Вам огромное спасибо за отзыв и аппетитнейший фотоотчет!!!! Мне очень приятно!!! Классная шарлотка у Вас получилась!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(2)
ответить
Саломе
Мы с мужем стараемся не употреблять сахар, поэтому я очень обрадовалась, увидев этот рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила 40 минут. Спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Саломе, это Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и что нашли время поделиться результатом. Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить
Моему понравилась. Пусть дожирает, я хочу до вкуса довести) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Кыця, Вам спасибо за отзыв. Это Вы о ком так  ласково   ....."дожирает"?
Нравится
(6)
ответить
Milena, о муже))) который ест в шарлотке только тесто. Но то был мой косяк, я добавила фуджи и гренни смит, а они не подружились. Буду умнее. Или не лениться сходить купить норм яблок.
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Кыця, 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Давненько я ничего не готовил по вашим рецептам. Вы часто используете рикотту в творожных и не только рецептах. У меня то нет рикотты,то нет творога. Примерно так хотя я люблю творожные продукты.  Пора венуться к рецепту. Шарлотку я готовил с опаской. Боялся с мёдом будет приторно сладко. Зря. Весь рецепт я умножил на 1.7,а с яблоками очень сильно  перестарался. Это всё от моей жадности. Выпекал в форме 26 см. Мне не понятно цвет шарлотки зависит от мёда??? Я купил горный по цвету тёмно жёлтый и он очень медленно стекал из банки. Про цвет шарлотки поясните пожалуйста. Шарлотка давно съедена и нам с женой она очень даже понравилась. Печально,но шарлотка прожила очень и очень мало. Отчёт из за своей лени собрался написать только сейчас. Спасибо за рецепт. Всёго Вам самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, сколько лет, сколько зим Вам огромное спасибо за доверие и шикарный отчет.Очень рада, что мой рецепт понравился. Мед у меня был светлый,акации, но в тандеме с корицей получился карамельный цвет пирога. А еще очень рекомендую, НЕТ, НАСТАИВАЮ испечь мою Сбричолата с яблоками https://www.iamcook.ru/showrecipe/22378 Можете смело увеличивать ингредиенты вдвое!!!!!Еще раз спасибо и жду очередного отчета
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Я как только на сайте увидел рецепт Сбричолата,а было это не так давно,то он сразу улетел в мои закладки. Лимонная кростата так же уже в закладках. У меня проблема не в том,что приготовить,а когда??? Под три рецепта десертов,тортов у меня уже куплены ингредиенты совсем не хочется,что бы у них закончился срок годности. Сбричолата я обязательно приготовлю,Обещаю!!! Так как я сдадкоежка думаю рецепт меня долго ждать не будет. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Шарлотку как ни приготовь, всегда хороша!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, это точно.Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С медом и цвет красивый, и запах приятный!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта