Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой и творогом

Пирог с брусникой и творогом

Творожные пироги с ягодами - это всегда очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Особенно мне нравится добавлять в пирог ягоды брусники. Своей кислинкой они дают контраст вкуса и добавляют легкую горчинку, которая присуща самой бруснике.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 г

Кефир - 150 мл

Творог - 170 г

Мука - 250 г

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.14
  • Ж: 3.36
  • У: 41.4

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире.


Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо.


Творог может быть любой жирности, но не очень влажный.


Для теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их до состояния воздушной пены.


В кефир вмешайте соду. К яйцам добавьте творог и влейте кефир с содой. Сода в кефире сразу начинает работать и появляется пена. Все перемешайте. По желанию творог можно протереть через сито. Это сделает его более однородным.


Затем постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто получается достаточно густым.


Бруснику смешайте с крахмалом, чтобы он равномерно покрывал каждую ягодку. Благодаря этому пирог не будет влажным от сока ягод.


Готовое творожное тесто с брусникой выложите в форму для выпечки (20 см), которую предварительно необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Готовится пирог с брусникой и творогом минут 40-45. Ориентируйтесь по своей технике.


За время выпечки пирог станет аппетитного золотистого цвета и немного поднимется. Извлеките его из формы. Остудите.


Ароматный брусничный пирог с творогом готов!


Приятного чаепития!


Пирог с брусникой и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила, получился оочень воздушным. Я сделала с вишней, она большая, поэтому вся снизу оказалась. Вкусненько
0
ответить
Очень вкусно и очень просто, спасибо за рецепт. Только сахар уменьшила до 180гр, в остальном соблюдала рецептуру. Выпекала в стеклянной форме,смазала сливочным маслом. Не прилип. Хорошо поднялся и пропёкся.
1
ответить
Елена
Благодарю за простой рецепт! Я положила в 2 раза меньше сахара, и поучилось очень вкусно – воздушный, мягкий и ароматный, с кислинкой. 
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта