E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100-150 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Соль - 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица - по желанию

  • 408 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной муки. К тому же и форма печенья тоже изменена на самую простецкую. Печенье вкусное, рассыпчатое и даже полезное.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья из кукурузной муки


Перемешайте растительное масло, сахар и яйца.

Яйца с сахаром и маслом


Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и пряности.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесите мягкое тесто.

Тесто для печенья


Раскатайте тесто в пласт желаемой толщны от 0,5 до 1,5 см. Оно хорошо поднимается!

Фото теста для кукурузного теста для печенья


Например, просто раскатайте тесто в пласт, нарежьте или наметьте на прямоугольные кусочки.
Можно нанести на поверхность какое-либо рифление.

Раскатать пласт теста


Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Фото печенья из кукурузной муки


У меня было настроение достать с полки фото актеров советского кино, заварить ароматный чай...

Рецепт печенья из кукурузной муки

Приятного чаепития!


Печенье из кукурузной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Varvara
да это какой то бисквит а не печенье.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
интересный, но не очень понятный вывод...))
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт и интересная композиция с фотографиями.
Нравится
(0)
ответить
спасибо! приятно провела время...:)
Нравится
(0)
ответить
класс!!такое пышное получилось!!
Нравится
(0)
ответить
разрыхлитель творит чудеса ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта