E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Маффины из кукурузной муки

Маффины из кукурузной муки

Ароматные и пышные маффины жизнерадостного желтого цвета на сливочном масле с яйцами, которые не содержат ни грамма пшеничной муки. Кексы имеют очень рассыпчатую структуру и характерный вкус, присущий кукурузе, они очень сытные и питательные. Для красоты я рекомендую готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Всего у меня получилось 16 небольших, но очень симпатичных маффинов.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 90 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко комнатной температуры - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Выход: 16 штук
  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов.


Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут.


Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером.


Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции.


Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика.


Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Маффины из кукурузной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 138

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные маффины
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта