Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины из кукурузной муки

Маффины из кукурузной муки

Ароматные и пышные маффины жизнерадостного желтого цвета на сливочном масле с яйцами, которые не содержат ни грамма пшеничной муки. Кексы имеют очень рассыпчатую структуру и характерный вкус, присущий кукурузе, они очень сытные и питательные. Для красоты я рекомендую готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Всего у меня получилось 16 небольших, но очень симпатичных маффинов.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 90 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко комнатной температуры - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Выход: 16 штук
  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов.


Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут.


Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером.


Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции.


Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика.


Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Маффины из кукурузной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличные маффины:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта