E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Шоколадные маффины с цукатами

Шоколадные маффины с цукатами

Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 180-200 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты - 40 г

Получается 10-12 маффинов
  • 319 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся рецепт удачных шоколадных маффинов с цукатами. Кексики получаются мягкими, в меру влажными, с красивыми трещинками. Выпекаются они настолько быстро и просто, что на завтрак у вас всегда будет свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка.


Подготовьте продукты по списку. Цукаты подойдут любые, какие обычно покупаете для своей семьи.


Два куриных яйца взбейте венчиком, влейте молоко и постное рафинированное масло, еще раз взбейте до однородного состояния.


Добавьте какао хорошего качества, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сахара добавьте пока 100 граммов, вкус готовых кексов сильно зависит от сладости цукатов.


Теперь всыпьте просеянную муку. Начните со 180 граммов. Если яйцо мелкое, то такого количества муки будет достаточно, если крупное - добавьте еще немного.


Перемешайте тесто до однородности. Качество теста хорошо видно на фото, теперь попробуйте каплю на вкус, оно должно быть в меру сладким (не забывайте про цукаты).


Дайте тесту постоять какое-то время, а когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя - добавьте мелко нарезанные цукаты, перемешайте.


Форму для маффинов выстелите манжетками, наполните их тестом на 3/4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, до сухой лучины. Готовые кексы остудите, положите в полиэтиленовый кулек на 30-60 минут. Спустя время кексики станут очень мягкими.


Шоколадные маффины с цукатами готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.


Приятного.


Шоколадные маффины с цукатами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Великолепные маффины 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша Щетникова, спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Глазам не верю: Таня и кексики))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, сама в шоке
Нравится
(0)
ответить
Просто красаУчики!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Наконец и Таня нам сладенького напекла! А где разломчик? Требую разлом!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, фсе! нет уже
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Салат с рукколой и шпинатом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Яичница с помидорами по-азербайджански

Куриное филе с творогом в духовке

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Мобильная версия сайта