E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Американские маффины с кусочками шоколада

Американские маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1-1,5 стакана;

Сметана - 1 стакан;

Сахар - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 160 грамм;

Яйцо - 2 штуки (большие);

Разрыхлитель - 1 столовая ложка;

Щепотка соли;

Шоколадка для начинки.

Стакан - 250 мл.

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Маффины классически относятся к английской кухне, где подаются на завтрак с маслом или джемом. Однако именно в Америке это блюдо приобрело особую популярность и обогатилось разными вкусами и формой подачи. Я часто пеку всевозможные кексики, рецептов в интернете очень и очень много. Однако этот понравился больше всех и не только мне, но и мужу и ребеночку. Может дело не в рецепте, а в новой форме для маленьких маффинов, которую я как раз купила накануне. Одним словом за этот месяц пеку именно эти кексы уже не один, не два и даже не три раза.


На фото продукты. Сметану я брала 10%, она была очень-очень жидкой, поэтому добавила дополнительно 0,5 стакана муки. В оригинальном рецепте в составе был 1 стакан муки, но сколько бы я не пекла, мне всегда было мало, поэтому я добавляла, но не более 0,5 стакана. Количество муки у меня зависело от густоты (не жирности) сметаны, величины яиц и силы расплавления сливочного масла (оно должно быть мягким, но не полностью растопленным).

Ингредиенты для маффинов


Мягкое сливочное масло (30 секунд в микроволновке) взбить с сахаром.


Добавить яйца, сметану, ваниль, соль.


Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем (или 0,5 столовой ложки соды гашеной).


Перемешать.


Добавить кусочки шоколадки.


Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам.


Выпекать 20 - 30 минут.


У меня вышло 2 формы по 12 маффинов.


Приятного чаепития!


Или кофепития!)

Маффины с шоколадом


Американские маффины с кусочками шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Любовь
Обалденные маффины, хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Делала всё по рецепту, советую всем, очень хороший рецепт! К сожалению фото нет, семья сьела сразу все, сейчас буду делать ещё
Нравится
(0)
ответить
Любовь , спасибо вам за комментарий! Рады, что маффины понравились всей семье! Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сюня Новичок
Спасибо за рецепт, но кексики получились совсем не такие как у Вас. Они получились хрустящие сверху, но влажные внутри и выпекались почти 40 минут. Делала все как Вы написали, но еще положила джем и изюм вместо начинки, а шоколад не стала использовать.Поднялись сначала хорошо, но потом опали и в итоге получились довольно низкие. Вкусные, скорее на магдалены похоже чем на маффины.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какие аппетитные получились кексики)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта