E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка из амарантовой муки

Шарлотка из амарантовой муки

Шарлотка из амарантовой муки получается тёмного цвета (мука ведь тёмная), вкус и запах - очень специфические, особенно если вы не пробовали ранее амарант. Однако в нашей семье такая шарлотка зашла на ура. И вкус её мне чем-то напомнил шарлотку из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Амарантовая мука - 120 г

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 2 шт. (400 г)

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 3.23
  • У: 26.17

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления безглютеновой шарлотки из амарантовой муки.


Первым делом отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной порции сахара (50 г) до пышности.


Всыпьте амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.


Хорошенько размешайте массу лопаткой. Масса получится достаточно густой на этом этапе.


Белки соедините с сахаром и взбейте до пышности (почти как на безе). Половину белков положите к тесту и взбейте миксером до однородности. А затем добавьте вторую половину взбитых белков и уже аккуратными движениями вмешайте их в тесто. Благодаря этому шарлотка будет пышнее. Если ввести сразу все белки, то размешать аккуратно тесто, чтобы не было комочков, будет значительно сложнее (но возможно). Не совершайте моих ошибок)))


В итоге получается тесто вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.


Порежьте очищенные яблоки кубиками и положите их в тесто. Перемешайте.


Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с яблоками в форму.


Выпекайте безглютеновую шарлотку при 180 градусах минут 25 (ориентируйтесь по своей духовке). Форма у меня достаточно большая и шарлотка получается невысокой. Однако если вы будете использовать форму меньшего размера, то время выпечки может измениться. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.


Шарлотка из амарантовой муки готова! Разрежьте её на кусочки и подавайте к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Шарлотка из амарантовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом

Овсяное печенье с полбяной мукой

Куриный рулет с овощами

Бульон из говяжьих хвостов

Салат «Дружба»

Вареники с луком и яйцом

Кексы на манке и кефире без муки

Куриные сердечки с фунчозой

Тортилья с кукурузой

Овсяное печенье без пшеничной муки

Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта