E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из амарантовой муки

Печенье из амарантовой муки

Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.
Аймкук

Ингредиенты

Мука амарантовая - 100 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Сахар - до 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

  • 369 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из амарантовой муки и кукурузного крахмала подойдет тем, кто поддерживает безглютеновую диету, а также тем, кто любит что-то новенькое и несложное.


Печенье по этому рецепту получается по типу песочного. По желанию, можете испечь его фигурным и дополнительно украсить какой-нибудь глазурью.


Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из амарантовой муки


Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.

Добавить сливочное масло


Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.

Соединить яйцо и сахар


Соедините яичную массу с мучной и перемешайте.

Соединить яичную и мучную смеси


Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала.

Замесить тесто


В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.

Готовое тесто


Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки.


Толщину теста оставьте 0,7-1 см.

Раскатать тесто


Нарежьте пласт теста на заготовки (фигурные или прямоугольные) и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут, до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции - как обычно, всё криво-косо, по-другому не умею...))

Рецепт печенья из амарантовой муки


Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус...

Фото печенья из амарантовой муки


Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1460

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я увеличила ингредиенты вдвое, так как нужно было использовать всю амарантовую муку. Печенье получилось очень рассыпчатым, во рту тает, вкусное. Моим домочадцам понравилось
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ольга
Очень хорошие печенюшки получились, вкусные рассыпчатые. Первый раз пекла из амарантовой муки, специфический запах травы что ль. Но не сказать что плохой, просто специфический. И темнее получились, мука сама по себе как ржаная цветом
Вложения:
0
ответить
06.02.2020 в 12:18:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, 
0
ответить
06.02.2020 в 13:20:14
Наталья
Подскажите, чем заменить сахар? Кроме меда.
0
ответить
31.12.2019 в 3:07:47
Ольга
Наталья, замените стевией или эритритом. Я всё пеку со стевией.
0
ответить
06.02.2020 в 16:50:41
Наталья
Почему у вас получились такие белые,амарантовая мука темная.
0
ответить
12.09.2019 в 13:10:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, не знаю, что ответить. амарантовая мука темноватая, крахмал белый. получились такие - какие получились)
0
ответить
12.09.2019 в 13:51:03
Алена
Я увеличила ингредиенты вдвое, т.к нужно было использовать всю амарантовую муку. Печенье вкусное, очень рассыпчатое, тает во рту. Ничего общего с манником, как писали тут в комментах, не имеет. Нашей семье понравилось, спасибо за рецепт.
Вложения:
1
ответить
28.08.2019 в 10:00:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв и фото
0
ответить
11.09.2019 в 8:19:53
Анна
В процессе, тесто в холодильнике. Единственное, для тех, кто не приемлет глютен (при целиакии) разрыхлитель все же надо заменить на соду. У меня так эта партия уйдет мне на пробу, хоть и предназначалась крестнице. Но ничего, я думаю, я не пожалею ;)
0
ответить
24.12.2018 в 22:53:58
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв и совет про соду.
0
ответить
25.12.2018 в 11:47:51
Катя
Интересный и простой рецепт, спасибо. А если заменить крахмал на картофельный?
0
ответить
17.12.2018 в 19:10:31
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, спасибо! замените, но его обычно требуется меньше примерно в 2 раза. поэкспериментируйте.
0
ответить
17.12.2018 в 20:09:19
Игорь
По моему, по толщине и внешнему виду скорее напоминает манник, чем печенье. Слишком толстое с рыхлой структурой готового теста.  По вкусу не скажу, но думаю что не плохо....
0
ответить
29.12.2017 в 20:03:03
любопытно попробовать!
0
ответить
30.01.2017 в 4:37:36
Нина М-Р Автор рецепта
для разнообразия)
0
ответить
30.01.2017 в 8:32:46
Главное, что вкусно!
0
ответить
28.01.2017 в 18:38:17
Нина М-Р Автор рецепта
мы с дочкой очень довольные 
0
ответить
30.01.2017 в 8:33:02
Интересно, какие они на вкус, не видела у нас такой муки)) Но смотрятся очень аппетитно!
0
ответить
28.01.2017 в 14:16:22
Нина М-Р Автор рецепта
у амарантовой нет какого-то ярко выраженного вкуса, что-то по типу цельнозерновой
0
ответить
30.01.2017 в 8:34:03
Интересно, какие они на вкус? У меня была как-то амарантовая мука, только я из нее ничего не пекла, так по чуть-чуть добавляла к пшеничной... а попробовать было бы интересно))
0
ответить
28.01.2017 в 12:54:47
Нина М-Р Автор рецепта
на вкус воспринимаются примерно как из пшеничной цельнозерновой)
0
ответить
30.01.2017 в 8:35:31
Нина, насмешили про традицию криво и косо))) Зато очень по-домашнему!
0
ответить
28.01.2017 в 7:56:17
Нина М-Р Автор рецепта
ну так...правда жизни))
0
ответить
30.01.2017 в 8:35:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта