Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из амарантовой муки

Печенье из амарантовой муки

Прочитав много интересного про амарантовую муку, решила включить рецепты из неё в семейных рацион. Думаю, что печенье из амарантовой муки и кукурузного крахмала подойдет тем, кто поддерживает безглютеновую диету, а также тем, кто любит что-то новенькое и несложное. Печенье по этому рецепту получается по типу песочного. По желанию, можете испечь его фигурным и дополнительно украсить какой-нибудь глазурью.

Ингредиенты

Мука амарантовая - 100 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Сахар - до 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

  • 369 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из амарантовой муки


Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния.

Смешать сухие ингредиенты


Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите муку с маслом в крошку.

Добавить сливочное масло


Перемешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус, максимум - 100 г, а минимум - хотя бы 1 ст.л.

Соединить яйцо и сахар


Соедините яичную массу с мучной и перемешайте.

Соединить яичную и мучную смеси


Замесите тесто, возможно, понадобится ещё добавить немного муки или крахмала.

Замесить тесто


В итоге должно получиться мягкое тесто для печенья, оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, укрыв от высыхания.

Готовое тесто


Затем раскатайте амарантовое тесто при помощи скалки. Чтобы тесто к ней не липло и при этом не использовать лишнюю муку на присып, накройте тесто пекарской бумагой или ковриком для выпечки.


Толщину теста оставьте 0,7-1 см.

Раскатать тесто


Нарежьте пласт теста на заготовки (фигурные или прямоугольные) и запекайте их в духовке при 175-180 градусах около 10 минут, до легкого зарумянивания. Не отступаю от своей традиции - как обычно, всё криво-косо, по-другому не умею...))

Рецепт печенья из амарантовой муки


Печенье из амарантовой муки готово. Вкусное, полезное, рассыпчатое, очень приятное на вкус... Приятного!

Фото печенья из амарантовой муки


Печенье из амарантовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень нравится вкус, нравится что можно испечь с минимальным количеством сахара, без белой муки. В общем всё отлично. (но у меня тоже тесто получается не пластичное...). На фото печенье с добавлением корицы и немного кунжутом посыпала. 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв с фото и советами
0
ответить
Татьяна
Спасибо. Очень вкусные получаются.. Но у меня тесто выходит не пластичное, рассыпается:((
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв. может мука отличается и тогда её нужно немного меньше. не знаю
0
ответить
Гость
Татьяна, я добавила 2 неполные чайные ложки ксантановой камеди тесто стало податливее, пластинке.
Добавила при размешивании сухих ингредиентов.
0
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт.
Вкусное печенье получилось
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, :smile:
0
ответить
Екатерина
Мне понравились
2
ответить
ОКСАНА
А крахмал обязательно кукурузный?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ОКСАНА, желательно, но не обязательно
0
ответить
Наталия
Печенье очень понравилось! Вкусное и необычное послевкусие! Идеально к чаю при безглютеновой диете! Благодарю вас за рецепт
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв )
0
ответить
Светлана
Еще не готовила, после выпечки сделаю по шаговое приготовление. ну а так на фото вид нормальный. Не зря говорят, пока не попробуешь не оценишь. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Ирина
Все получилось. Только мало. Всем понравилось
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: Ирина, 
0
ответить
Стася
Можно ли заменить сливочное масло растительным? Сливочное масло не ем совсем, а попробовать печенье хочется.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Стася, думаю, что можно. Но количество муки тогда понадобится поменьше.
1
ответить
Любовь
Нина Минина-Р, на сколько поменьше потребуется муки, если масло заменить?
0
ответить
Ольга
Очень хорошие печенюшки получились, вкусные рассыпчатые. Первый раз пекла из амарантовой муки, специфический запах травы что ль. Но не сказать что плохой, просто специфический. И темнее получились, мука сама по себе как ржаная цветом
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Подскажите, чем заменить сахар? Кроме меда.
0
ответить
Ольга
Наталья, замените стевией или эритритом. Я всё пеку со стевией.
0
ответить
Наталья
Почему у вас получились такие белые,амарантовая мука темная.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, не знаю, что ответить. амарантовая мука темноватая, крахмал белый. получились такие - какие получились)
1
ответить
Алена
Я увеличила ингредиенты вдвое, т.к нужно было использовать всю амарантовую муку. Печенье вкусное, очень рассыпчатое, тает во рту. Ничего общего с манником, как писали тут в комментах, не имеет. Нашей семье понравилось, спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв и фото
0
ответить
Лиля
Нина Минина-Р, добрый вечер, вместо крахмала можно семена льна, читала что их можно на замену
0
ответить
Анна
В процессе, тесто в холодильнике. Единственное, для тех, кто не приемлет глютен (при целиакии) разрыхлитель все же надо заменить на соду. У меня так эта партия уйдет мне на пробу, хоть и предназначалась крестнице. Но ничего, я думаю, я не пожалею ;)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв и совет про соду.
0
ответить
Александра
Анна Здравствуйте, солу гасили уксусом?
0
ответить
Катя
Интересный и простой рецепт, спасибо. А если заменить крахмал на картофельный?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, спасибо! замените, но его обычно требуется меньше примерно в 2 раза. поэкспериментируйте.
0
ответить
Игорь
По моему, по толщине и внешнему виду скорее напоминает манник, чем печенье. Слишком толстое с рыхлой структурой готового теста.  По вкусу не скажу, но думаю что не плохо....
0
ответить
любопытно попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия)
0
ответить
Главное, что вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мы с дочкой очень довольные :smirking:
0
ответить
Интересно, какие они на вкус, не видела у нас такой муки)) Но смотрятся очень аппетитно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у амарантовой нет какого-то ярко выраженного вкуса, что-то по типу цельнозерновой
0
ответить
Интересно, какие они на вкус? У меня была как-то амарантовая мука, только я из нее ничего не пекла, так по чуть-чуть добавляла к пшеничной... а попробовать было бы интересно))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на вкус воспринимаются примерно как из пшеничной цельнозерновой)
0
ответить
Нина, насмешили про традицию криво и косо))) Зато очень по-домашнему!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну так...правда жизни))
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта