E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из амарантовой муки

Лепешки из амарантовой муки

Амарантовые лепешки получаются достаточно сытными, и как мне кажется, могут заменить хлеб. Мы ели эти лепешки со свежим салатом.

Муж сказал, что амарантовые лепёшки очень напомнили ему крапивные лепешки, которые я делала несколько раз ранее.

Ингредиенты

Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)

Картофель - 250 г (1 шт.)

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 15 г

Сливочное масло - 25 г

Карри - по вкусу

Соль, чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели - по вкусу

диаметр сковороды 24 см
У меня получилось 3 лепешки
  • 180 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 6.3
  • У: 25.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).


Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель сварился быстрее, можно разрезать его на 2-3 части.


Сваренный картофель извлеките из воды и разомните вилочкой. Оставьте его остывать на несколько минут, до тёплого состояния.


Добавьте к картофелю яйцо, соль, специи и нарезанную кинзу. Перемешайте.


Небольшими порциями вводите муку и размешивайте каждый раз хорошенько тесто до однородности.


Вот такой комочек у меня получился. Дайте тесту минут 5-10 отдохнуть под пищевой плёнкой.


Разделите тесто примерно на 3 части и каждую скатайте в шарик. Два шарика пока отложите под плёночку, а один шарик раскатайте в лепешку. Лучше всего это делать на силиконовом коврике, дополнительно присыпав его амарантовой мукой. Так будет проще потом снять лепешку с коврика. Тесто очень мягкое и податливое, но при этом оно очень легко может прилипнуть, если сильно на него давить.


Есть и другой способ раскатки, который я встречала, но сама не пробовала (т.к. у меня и так все хорошо получилось). Так вот в другом способе предлагают раскатывать тесто на фольге, смазанной растительным маслом, и дополнительно ещё смазать и скалку. Возможно, вам пригодится.


Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, а ещё лучше маслом гхи (если есть). Положите лепешку на сковороду и жарьте на среднем огне минуты 2-3, до румяности. Затем переверните лепёшку, смажьте поджаренную сторону сливочным маслом и жарьте с другой стороны ещё минуты 2-3. Так пожарьте и остальные лепешки.


Лепешки из амарантовой муки готовы! Свежие овощи, салатик, различные соусы прекрасно сочетаются с этими лепешками. Уверена, вы и другие вкусные сочетания найдёте, которые понравятся именно вам.


Приятного аппетита!


Лепешки из амарантовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта