E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Ленивые хачапури (около ПП)

Ленивые хачапури (около ПП)

Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивого ПП хачапури, который отлично подойдёт для завтрака. Готовится блюдо очень просто и быстро. Процент жирности творога и кефира можно выбрать самостоятельно, насчёт сыра - лучше использовать тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус. Для замеса теста будем использовать рисовую муку - это безглютеновый, гипоаллергенный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. В результате таких нехитрых манипуляций получим очень вкусную, аппетитную лепёшку, которая придётся по вкусу всем домочадцам.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению безглютеновых ленивых хачапури (около ПП) на сковороде.


В глубокой миске соединим кефир, творог и куриное яйцо.


С помощью блендера взобьем массу до однородного состояния.


Твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками и добавим в творожно-кефирную смесь. Перемешаем. Если сыр не очень солёный - можно добавить ещё немного соли, но я этого не делала, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Добавим пару столовых ложек рисовой муки и снова перемешаем.


Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим по консистенции сметану.


С помощью силиконовой щеточки смажем сковороду тонким слоем растительного масла и разогреем её (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие - можно и вовсе обойтись без масла). Затем переложим тесто на сковороду, разровняем его, сформировав круглую заготовку.


Накроем сковороду крышкой и будем готовить хачапури на минимальном огне около 3-4 минут - до румяной корочки, затем аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернём лепёшку на другую сторону и доведём до полной готовности, крышкой накрывать уже не надо.


Вот и всё, вкуснейшее ленивое около-ПП хачапури с рисовой мукой готово. Переложим его на плоскую тарелку, нарежем на порционные кусочки и подадим на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури (около ПП) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталия
Хачапури получились вкусными спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
"около ПП" - эт как? 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта