E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури (около ПП)

Ленивые хачапури (около ПП)

Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивого ПП хачапури, который отлично подойдёт для завтрака. Готовится блюдо очень просто и быстро. Процент жирности творога и кефира можно выбрать самостоятельно, насчёт сыра - лучше использовать тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус. Для замеса теста будем использовать рисовую муку - это безглютеновый, гипоаллергенный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. В результате таких нехитрых манипуляций получим очень вкусную, аппетитную лепёшку, которая придётся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению безглютеновых ленивых хачапури (около ПП) на сковороде.


В глубокой миске соединим кефир, творог и куриное яйцо.


С помощью блендера взобьем массу до однородного состояния.


Твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками и добавим в творожно-кефирную смесь. Перемешаем. Если сыр не очень солёный - можно добавить ещё немного соли, но я этого не делала, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Добавим пару столовых ложек рисовой муки и снова перемешаем.


Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим по консистенции сметану.


С помощью силиконовой щеточки смажем сковороду тонким слоем растительного масла и разогреем её (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие - можно и вовсе обойтись без масла). Затем переложим тесто на сковороду, разровняем его, сформировав круглую заготовку.


Накроем сковороду крышкой и будем готовить хачапури на минимальном огне около 3-4 минут - до румяной корочки, затем аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернём лепёшку на другую сторону и доведём до полной готовности, крышкой накрывать уже не надо.


Вот и всё, вкуснейшее ленивое около-ПП хачапури с рисовой мукой готово. Переложим его на плоскую тарелку, нарежем на порционные кусочки и подадим на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури (около ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Lilu Новичок
Красота и вкуснота! Быстро, главное что не надо духовку гонять
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Хачапури получились вкусными спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
"около ПП" - эт как? 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта