Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье из рисовой му

Лимонное печенье из рисовой муки

Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами.

Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют.

Есть такое печенье очень вкусно с молоком.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 387 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
107 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Добавьте яйца. Чуть перемешайте.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Печенье не должно сильно румяниться.


Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.


Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Лимонное печенье из рисовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кистаман
Спасибо за классный рецепт, готовила все по рецепту. Печеньки получились очень вкусными. Я даже не ожидала, буду готовить ещё. Спасибо!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кистаман, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить
Что-то пошло не так( Печенье получилось слишком рассыпчатое, горячее в руки взять невозможно, ломается( И во вкусе чувствуется мука( А так вполне вкусненькое)
0
ответить
Евгения
Подскажите, пожалуйста, чего положила мало (или много), что тесто ну никак не раскатывается) прилипает - и все)
И вымесила хорошо, и в холодильнике полежало... Но вот никак не раскатать(
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, если прилипает, используйте муку для подпыла, и на ней раскатывайте тесто. Этому рецепту уже прилично количество лет, но я не помню, чтобы были трудности с тестом.
Если уж совсем тесто жидкое, значит надо больше муки. Внизу писали, что добавляли муку. Мука, пусть даже и рисовая, бывает разной влажности.
0
ответить
Ольга
Здравствуйте. А не пробовали сливочное масло заменить растительным? Например, кокосовым? Молочку нам нельзя, вот думаю, получится ли на кокосовом масле
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, добрый день! Ничего не могу сказать, т.к. использую обычные продукты))) Думаю, если нельзя молочку, то Вы уже что-то готовили с кокосовым маслом, должны приблизительно понимать, как и что получится)))
0
ответить
Ольга
Матильда, неа. Деткам запретили молочку не так давно. Вот ищу варианты домашнего печенья
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, ничем не могу помочь, к сожалению. Только пробовать. Я даже не знаю, какой консистенции кокосовое масло, чтобы хоть что-то предположить...
0
ответить
Валентина
Печенье очень-очень вкусное получилось! Но вот процесс приготовления... Такого количества муки оказалось мало-добавила ещё почти столько же, чтобы тесто стало густым. Раскатать его невозможно! Очень мягкое и рассыпчатое. Лепёшку делала руками и вырезала формочками. В духовке хорошо поднимается и увеличивается. Возьму рецепт на заметку.
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, не думаю, что на такое количество остальных ингредиентов пришлось добавить аж 500 гр муки! Ну, 100 г, 150 - и то уже перебор, но еще как-то можно понять)))

В любом случае, хорошо, что все получилось и печенье понравилось! Приятного чаепития!
0
ответить
Олег
Валентина, ну вот, а я думал один с тестом попал. Мученье было муку добавлять. Может опечатка у автора?
1
ответить
Ольга
Матильда, я думаю, так и было, пришлось добавлять много муки, так как в рецепте у Вас два яйца, а в фото одно. Поэтому, добавив два, доверившись описанию в начале, и я и Валентина прогадали. В прошлый раз готовила с одним, все получилось с заявленным количеством муки. С двумя яйцами - много ещё досыпала
2
ответить
Иван
Вы моя спасительница. Глютен временно рекомендовали не употреблять. Даже и не представлял, как сейчас чай пить. А тут такой простой рецепт, и такой неожиданно превосходный результат. Спасибо! Только сахара 150 гр наверное лишку, я чайную ложку добавил, и мне все равно оно сладким показалось
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, это хорошо, что Вы нашли свой рецепт. Но сахар в количестве 1 чайная ложка и Вам сладко - это уж слишком))) Но, если Вам так нравится, почему нет)
0
ответить
Анастасия Новичок
Очень вкусное и воздушное печенье. Просто тает во рту. Мой первый опыт использования рисовой муки - однозначно забираю в свою копилку рецептов! Спасибо:)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо Вам за сердечный фото-отчет))))) Приятного чаепития!
0
ответить
Насиба
Печенье нереально нежное и вкусное!!! Спасибо за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Насиба, приятного чаепития!
0
ответить
Не пекла на рисовой муке, выглядит аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Любимый вкус!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тебе нравится выпечка на рисовой муке?
0
ответить
Матильда, так и знала, что ты пойдешь в эту сторону:laughcry: Я про лимон:smiletongue: Мука мне без разницы, рисовое тесто вымешивать труднее)))
0
ответить
никогда из рисовой ничего не готовила, выглядит выпечка очень аппетитно:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне больше по душе выпечка из обычной муки, но ради разнообразия - вполне:bestofthebest:
0
ответить
Надежда
Татьяна, А если добавить еще кукурузной муки и куркумы, это вообще бомба, они получаются лимонного цвета и очень вкусные
0
ответить
Надежда, спасибо за идею)
0
ответить
Лимонное печенье, да еще из рисовой...... Должно быть вкусно, особенно с кофейком :smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , точно! С кофием - :bestofthebest:
0
ответить
Подайте мне парочку к чаю, плиз..:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да тебе и без плиз можно. Ты ж своя:laughing::sendkiss:
0
ответить
:bestofthebest::coffee:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, не могу не согласиться:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта