E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Лимонное печенье из рисовой му

Лимонное печенье из рисовой муки

Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами.

Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют.

Есть такое печенье очень вкусно с молоком.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 387 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Добавьте яйца. Чуть перемешайте.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Печенье не должно сильно румяниться.


Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.


Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Лимонное печенье из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Валентина
Печенье очень-очень вкусное получилось! Но вот процесс приготовления... Такого количества муки оказалось мало-добавила ещё почти столько же, чтобы тесто стало густым. Раскатать его невозможно! Очень мягкое и рассыпчатое. Лепёшку делала руками и вырезала формочками. В духовке хорошо поднимается и увеличивается. Возьму рецепт на заметку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, не думаю, что на такое количество остальных ингредиентов пришлось добавить аж 500 гр муки! Ну, 100 г, 150 - и то уже перебор, но еще как-то можно понять)))

В любом случае, хорошо, что все получилось и печенье понравилось! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Вы моя спасительница. Глютен временно рекомендовали не употреблять. Даже и не представлял, как сейчас чай пить. А тут такой простой рецепт, и такой неожиданно превосходный результат. Спасибо! Только сахара 150 гр наверное лишку, я чайную ложку добавил, и мне все равно оно сладким показалось
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, это хорошо, что Вы нашли свой рецепт. Но сахар в количестве 1 чайная ложка и Вам сладко - это уж слишком))) Но, если Вам так нравится, почему нет)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Очень вкусное и воздушное печенье. Просто тает во рту. Мой первый опыт использования рисовой муки - однозначно забираю в свою копилку рецептов! Спасибо:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо Вам за сердечный фото-отчет))))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Насиба
Печенье нереально нежное и вкусное!!! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Насиба, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Не пекла на рисовой муке, выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Любимый вкус!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тебе нравится выпечка на рисовой муке?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, так и знала, что ты пойдешь в эту сторону Я про лимон Мука мне без разницы, рисовое тесто вымешивать труднее)))
Нравится
(0)
ответить
никогда из рисовой ничего не готовила, выглядит выпечка очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне больше по душе выпечка из обычной муки, но ради разнообразия - вполне
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Татьяна, А если добавить еще кукурузной муки и куркумы, это вообще бомба, они получаются лимонного цвета и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Надежда, спасибо за идею)
Нравится
(0)
ответить
Лимонное печенье, да еще из рисовой...... Должно быть вкусно, особенно с кофейком 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , точно! С кофием - 
Нравится
(0)
ответить
Подайте мне парочку к чаю, плиз..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да тебе и без плиз можно. Ты ж своя
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, не могу не согласиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта