E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье из рисовой му

Лимонное печенье из рисовой муки

Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами.

Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют.

Есть такое печенье очень вкусно с молоком.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 387 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Добавьте яйца. Чуть перемешайте.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.


Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Печенье не должно сильно румяниться.


Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.


Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Лимонное печенье из рисовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Евгения
Подскажите, пожалуйста, чего положила мало (или много), что тесто ну никак не раскатывается) прилипает - и все)
И вымесила хорошо, и в холодильнике полежало... Но вот никак не раскатать(
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгения, если прилипает, используйте муку для подпыла, и на ней раскатывайте тесто. Этому рецепту уже прилично количество лет, но я не помню, чтобы были трудности с тестом.
Если уж совсем тесто жидкое, значит надо больше муки. Внизу писали, что добавляли муку. Мука, пусть даже и рисовая, бывает разной влажности.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте. А не пробовали сливочное масло заменить растительным? Например, кокосовым? Молочку нам нельзя, вот думаю, получится ли на кокосовом масле
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, добрый день! Ничего не могу сказать, т.к. использую обычные продукты))) Думаю, если нельзя молочку, то Вы уже что-то готовили с кокосовым маслом, должны приблизительно понимать, как и что получится)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, неа. Деткам запретили молочку не так давно. Вот ищу варианты домашнего печенья
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, ничем не могу помочь, к сожалению. Только пробовать. Я даже не знаю, какой консистенции кокосовое масло, чтобы хоть что-то предположить...
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Печенье очень-очень вкусное получилось! Но вот процесс приготовления... Такого количества муки оказалось мало-добавила ещё почти столько же, чтобы тесто стало густым. Раскатать его невозможно! Очень мягкое и рассыпчатое. Лепёшку делала руками и вырезала формочками. В духовке хорошо поднимается и увеличивается. Возьму рецепт на заметку.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, не думаю, что на такое количество остальных ингредиентов пришлось добавить аж 500 гр муки! Ну, 100 г, 150 - и то уже перебор, но еще как-то можно понять)))

В любом случае, хорошо, что все получилось и печенье понравилось! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Валентина, ну вот, а я думал один с тестом попал. Мученье было муку добавлять. Может опечатка у автора?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, я думаю, так и было, пришлось добавлять много муки, так как в рецепте у Вас два яйца, а в фото одно. Поэтому, добавив два, доверившись описанию в начале, и я и Валентина прогадали. В прошлый раз готовила с одним, все получилось с заявленным количеством муки. С двумя яйцами - много ещё досыпала
Нравится
(1)
ответить
Иван
Вы моя спасительница. Глютен временно рекомендовали не употреблять. Даже и не представлял, как сейчас чай пить. А тут такой простой рецепт, и такой неожиданно превосходный результат. Спасибо! Только сахара 150 гр наверное лишку, я чайную ложку добавил, и мне все равно оно сладким показалось
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, это хорошо, что Вы нашли свой рецепт. Но сахар в количестве 1 чайная ложка и Вам сладко - это уж слишком))) Но, если Вам так нравится, почему нет)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Очень вкусное и воздушное печенье. Просто тает во рту. Мой первый опыт использования рисовой муки - однозначно забираю в свою копилку рецептов! Спасибо:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо Вам за сердечный фото-отчет))))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Насиба
Печенье нереально нежное и вкусное!!! Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Насиба, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Не пекла на рисовой муке, выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Любимый вкус!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тебе нравится выпечка на рисовой муке?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, так и знала, что ты пойдешь в эту сторону Я про лимон Мука мне без разницы, рисовое тесто вымешивать труднее)))
Нравится
(0)
ответить
никогда из рисовой ничего не готовила, выглядит выпечка очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне больше по душе выпечка из обычной муки, но ради разнообразия - вполне
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Татьяна, А если добавить еще кукурузной муки и куркумы, это вообще бомба, они получаются лимонного цвета и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Надежда, спасибо за идею)
Нравится
(0)
ответить
Лимонное печенье, да еще из рисовой...... Должно быть вкусно, особенно с кофейком 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , точно! С кофием - 
Нравится
(0)
ответить
Подайте мне парочку к чаю, плиз..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да тебе и без плиз можно. Ты ж своя
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, не могу не согласиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта