E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье из рисовой и кукурузно

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Вариант простого песочного печенья без пшеничной муки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Стакан = 200 мл
Выход: 16 штук
  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу... оно везде выручает.


Хочу поделиться рецептом песочного печенья, более полезного чем из привычной пшеничной муки! Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым, а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус. Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.


Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.


Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.


Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.


Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.


Отмерьте оба вида муки. Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой (у меня в этот раз - просто ванилин). Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается, во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.


Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой. Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!


Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.


Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте за зарумяниванием!


Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Печенье из рисовой и кукурузной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Добавила цедру лимона, лодку мёда и имбирь.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и за советы по дополнениям )
Нравится
(0)
ответить
Надо же додуматься до бантика макаронного , красивые получились)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, за красоту ничего не скажу... но способ реально прикольный, бывают же люди с фантазией! ))
Нравится
(0)
ответить
Интересные способ декорирования печенья, беру на вооружение)) 
Нравится
(0)
ответить
Ценитель
вкусные и нежные. Рассыпчатые.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценитель, да-да...))
Нравится
(0)
ответить
Пожелание здоровья оч кстати. Сопли по колено... Приберу-ка пару-тройку печенюх, заварю чайку и.. буду лечиться
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, может, лучше глинтвейн какой-нить? скорейшего выздоровления!
Нравится
(0)
ответить
какая интереная придумка - а я думала, чем рисунок сделан? здорово!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта