E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье из рисовой и кукурузно

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Вариант простого песочного печенья без пшеничной муки.

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Стакан = 200 мл
Выход: 16 штук
  • 401 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье всегда в тему на любое чаепитие, а также и к кофе, молоку, какао, компоту и другим напиткам. Дома, с собой на учебе или на работе, в дорогу... оно везде выручает.


Хочу поделиться рецептом песочного печенья, более полезного чем из привычной пшеничной муки! Печенье из рисовой и кукурузной муки получается мягким, рассыпчатым, а благодаря разнообразию вариантов добавленных в тесто пряностей - каждый раз новый вкус. Для более нежной структуры лучше брать сахар самого мелкого помола.


Форма печенья может быть прямоугольной или круглой, а раскатывать и вырезать формочками не советую. Сама не пробовала, однако тесто хоть и эластичное, но довольно рыхлое. Мне давно хотелось попробовать способ украшения поверхности печенек макаронами в виде бантиков (фарфалле). Очень простой способ, но что-то в нем есть.


Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.


Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.


Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.


Отмерьте оба вида муки. Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой (у меня в этот раз - просто ванилин). Про разрыхлитель хочу заметить, что во-первых: и без него тоже хорошо получается, во-вторых: для безглютенового варианта он и вовсе исключен или заменяется гашеной содой.


Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой. Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!


Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Слегка приплюсните их руками, вилкой или, как у меня, макаронным бантиком.


Запекайте в разогретой духовке при 170 градусах от 15 до 20 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте за зарумяниванием!


Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Печенье из рисовой и кукурузной муки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Амина
Спасибо за рецепт, скажите, пожалуйста, это тесто можно заморозить??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Амина, теоретически - можно, но я не замораживала 
Нравится
(0)
ответить
Инна
А если творог сюда добавить? Получится без яйца?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, получится... какое-то другое печенье)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Готовлю не первый раз, печенье вкусное, полезное, добавила лимонную цедру и ванилин. Данного количества продуктов хватает на один противень
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нина, 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно.
Добавила цедру лимона, лодку мёда и имбирь.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и за советы по дополнениям )
Нравится
(0)
ответить
Надо же додуматься до бантика макаронного , красивые получились)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, за красоту ничего не скажу... но способ реально прикольный, бывают же люди с фантазией! ))
Нравится
(0)
ответить
Интересные способ декорирования печенья, беру на вооружение)) 
Нравится
(0)
ответить
Ценитель
вкусные и нежные. Рассыпчатые.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценитель, да-да...))
Нравится
(0)
ответить
Пожелание здоровья оч кстати. Сопли по колено... Приберу-ка пару-тройку печенюх, заварю чайку и.. буду лечиться
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, может, лучше глинтвейн какой-нить? скорейшего выздоровления!
Нравится
(0)
ответить
какая интереная придумка - а я думала, чем рисунок сделан? здорово!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта