E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП сочники с творогом (на рисо

ПП сочники с творогом (на рисовой муке)

Нежное, мягкое творожное тесто и творожная начинка с ароматом ванили. Несмотря на то, что в состав такой выпечки не входят сливочное масло, белая мука, сметана, сахар или сливки, ПП сочники получаются достаточно вкусными.

Для теста я использовала цельнозерновую рисовую муку - она идеальна для выпечки с творогом.

Также в творог добавила сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука рисовая - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - 1-2 г

  • 209 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 8.18
  • У: 19.64

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для ПП сочников с творогом (на рисовой муке).


Творог можно взять сухой, как у меня, или пастообразный в брикетах, единственное, жирность творога - не более 5%.


Сахарозаменитель выберите по своему вкусу, мне нравится стевия.


Начнем с приготовления теста. В миску выложите творог, добавьте сметану, щепотку соли и вбейте яйцо, перемешайте вилкой или воспользуйтесь погружным блендером, если хотите более гладкую структуру теста, мне же нравится, когда есть небольшие крупинки. Тщательно разотрите все ингредиенты в однородную массу. Само тесто я не подслащиваю, так как готовые изделия буду присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем. Если же вы сладкоежка, то добавьте по вкусу сахарозаменитель.


К творожной массе всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Примерно 1-1,5 столовые ложки муки отложите для подпыла.


Замесите мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится дубовой, пусть оно останется слегка липнущим к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15, пока займетесь начинкой.


Для начинки смешайте творог, яичный белок, сахарозаменитель по вкусу, сметану и ванилин. Яичный желток отложите для смазывания заготовок.


Достаньте тесто из холодильника, выложите его на стол или пергамент, слегка припыленный отложенной мукой, раскатайте его в не очень тонкий пласт, толщина - примерно около 5-8 мм.


Подходящей формочкой, вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки.


На край каждого кружка выложите столовую ложку начинки.


Загните второй край кружка на начинку, и с двух сторон в местах сгиба прижмите пальцами, чтобы во время выпечки кружок не развернулся. Так проделайте со всеми заготовками.


Полученные заготовки переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте отложенным яичным желтком. Выпекайте ПП сочни с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.


Достаньте готовые сочники, остудите их. Затем присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.


Приятного аппетита!!! На стол ПП сочники с творогом подавайте с чашечкой ароматного кофе, чая или с молоком.


ПП сочники с творогом (на рисовой муке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
У меня, наоборот, начинка жидкая и ее много получилось, хотя добавила изолят, чтоб стянуть начинку. В духовке сочники потекли, но буду есть, как уж получилось, не выкидывать же. В любом случае спасибо за рецепт, буду играть граммовками
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все получилось изумительно!!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, супер!!Рада что получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Тесто жидковатое получается, не знаю как буду раскатывать. Добавила больше муки, так как у всех мука, размер яиц разные. Посмотрим что выйдет. Обычно всегда на Ваши рецепты ориентируюсь
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и уберите на часок в холодильник. А затем только с ним работайте. Мука и правда у нас разные,. Если необходимо то добавьте немного больше.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Как то многовато муки, ложила даже меньше чем по рецепту, довольно плотное тесто.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ирина, возможно из-за того, что мука у всех разная. Всегда ориенируйтесь на ваши продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Тесто действительно не получается. Добавила больше муки, надеюсь не испорчу
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, всегда ориентируйтеесь на ваши продукты. Не может уйти у нас равное кол-во муки, так как продукты разные: влажность творога, мука, величина яица и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Лера
Ужасный рецепт, тесто с таким количеством муки разваливается, еще так с тестом никогда не мучилась. Начинки для такого количества теста, мало. Рецепт явно не доработан.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
По описанному ваше рецепту тесто вообще не получается. Разочарована
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта