Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сочники с творогом на кефире (

Сочники с творогом на кефире (простой рецепт)

Если вы любитель домашней творожной выпечки, обязательно приготовьте сочни с творогом на кефире - они получаются очень вкусными: мягкая творожная начинка и рассыпчатое сладкое тесто.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Кефир - 180 мл

Сливочный маргарин - 70 г

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 9
  • У: 36.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры.


Разделите одно яйцо на белок и желток. В кефир добавьте желток и перемешайте.


В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и добавьте мягкий маргарин. Я не достала маргарин заранее из холодильника, поэтому натираю его на терке в муку. Руками разотрите муку с маргарином.


Затем влейте кефир с желтком, ложку сметаны и сахар (большую часть). Перемешайте сначала ложкой.


Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.


В миску положите творог, добавьте оставшийся сахар (распределять надо так, чтобы начинка не стала жидкой), яичный белок и пару капель ванильного экстракта.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно пробить творожную массу блендером.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой вырежьте кружочки.


На каждый кружок теста положите примерно по чайной ложке творожной массы.


Сложите кружок пополам, слегка прижмите.


Противень застелите пекарской бумагой, положите подготовленные сочни, смажьте каждый взболтанным желтком.


Можно сделать при помощи ножа небольшие надрезы.


Выпекайте сочники в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Сочни должны хорошо подрумяниться.


Испеченные сочники снимите с противня и присыпьте сахарной пудрой.


Подавайте творожные сочники на кефире к чаю, кофе. Приятного аппетита и всем вкусной, удачной выпечки!



Сочники с творогом на кефире (простой рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Скажите, если использовать кремообразный творог, как его загустить, чтоб не вытекла начинка? И не повлияет ли это на вкус?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, не добавляйте сахар в начинку, чтобы творог не стал еще более жидким. А лучше возьмите обычный творог
0
ответить
Марина
AnnI_G, в Германии с этим сложновато. Немецкий творог никак не придумаю как использовать в выпечку. Разве что только чизкейки. Но я хочу булочки.
0
ответить
Натали
Марина, купите в любом русском магазине
0
ответить
Наталья
Непонятно как сахар делить? Сколько в тесто и сколько в начинку?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, бОльшую часть сахара в  тесто, меньшую в творог, чтобы начинка из-за сахара не стала жидкой.
0
ответить
Аля
Скажите, а для чего нужны надрезы?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аля, для красоты:smilehearth:, можно, конечно, и без них
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта