Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сочники (сочни)

Сочники / сочни

Подборка рецептов сочников с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные сочники или сочни в домашних условиях!

Сочники — это нежные, сочные творожные пирожки в виде круглых или овальных лепёшек, запечённых в духовке и покрытых тонкой, слегка подрумяненной корочкой. Внутри — воздушная, мягкая и влажная творожная начинка, за что они и получили своё название: от слова «сочный». Это одно из самых любимых блюд русской домашней кухни, особенно популярное в постсоветском пространстве. Многие вспоминают их с ностальгией — как готовили бабушки или подавали в детских садах и школьных столовых.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сочников (сочни)
Рецептов в подборке: 11 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в...

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

175 ккал
16 (41)
314
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар. Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток,...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Сметана - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 150 г

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Для глянца:

Желток яйца - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

357 ккал
3 (20)
76
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для ПП сочников с творогом (на рисовой муке). Творог можно взять сухой, как у меня, или пастообразный в брикетах, единственное, жирность творога - не более 5%. Сахарозаменитель...

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука рисовая - 100-120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Ванилин - 1-2 г

209 ккал
6 (12)
73
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку. Сначала приготовьте тесто. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творожный крем:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)

298 ккал
1 (20)
44
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры. ...

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 400 г

Кефир - 180 мл

Сливочный маргарин - 70 г

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

262 ккал
2 (8)
31
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочники с клюквой будем готовить из таких ингредиентов. В масло добавить соль, сахарную пудру и белок яйца. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть и оставить...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 160 г

Сахарная пудра - 40 г

Клюква - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

324 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сочников с вареной сгущенкой - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В миску для теста разбейте яйца, положите масло, всыпьте сахар. Если яйца крупные, ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 0,5 стакана

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вареная сгущенка - 10 ч.л.

286 ккал
60 мин
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления сочников с творогом на сметане. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие продукты, разбейте яйца и добавьте сметану. Натрите ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 320 г

Яйца - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Яичный белок - 1 шт.

310 ккал
70 мин
1 (6)
27
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов. Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать. Когда вишня загустеет, ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

277 ккал
60 мин
2 (4)
24
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сочников из слоеного теста с творогом - перед вами. Упаковку слоеного теста заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Если творог жидкий, поместите его в ситечко, чтобы ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

305 ккал
50 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берем ингредиенты и приступаем к готовке сочни с капустой. В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке масло или просто нарезать ножом. Перемешать. Туда же разбить ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепотка

221 ккал
60 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить сочни (сочники) с мясом. В муку добавить соль, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Замесить тесто. Убрать тесто в пакет. Лук мелко нарезать, ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Сметана 15% - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр плавленый - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

339 ккал
60 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты. Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске. Добавить нарезанное масло. Немного перемешать - до лёгкой крошки, ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.

338 ккал
60 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сочни с яблоками - перед вами. В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Венчиком взбейте все ингредиенты. Просейте муку с ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)

Сахар - 100 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Яблоко - 2 шт.

235 ккал
80 мин
8
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить

Точное происхождение сочников уходит в глубокую русскую крестьянскую кухню, где творог всегда был доступным и питательным продуктом. В деревнях его делали из простокваши, а остатки молока перерабатывали в творожную массу. Из неё пекли различные изделия: ватрушки, сырники, запеканки… Но сочники — особый случай.

Считается, что современный вид сочников сформировался в XX веке, особенно в советскую эпоху, когда они стали неотъемлемой частью детского и школьного питания. Благодаря сбалансированному составу (белок, кальций, углеводы) и лёгкости усвоения, их активно включали в рацион детей. Именно тогда закрепилась классическая технология: творог смешивался с мукой, яйцом, сахаром и запекался между тонкими слоями пресного теста.

Несмотря на «советское» восприятие, корни у блюда древние: у славян уже в X–XII веках были аналоги — пироги с творогом, запечённые в печи. Только назывались они иначе — сырники, сырные лепёшки (слово «сыр» раньше означало именно творог).

Интересный факт о Сочниках!

В ГОСТе СССР (например, ГОСТ 21–17–85) были чёткие требования к сочникам в детском питании: творог — не ниже 9% жирности, мука — высшего сорта, размер — строго регламентирован. Их даже проверяли на «сочность»: если начинка высохла — брак!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта