E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники с творогом без сметаны

Сочники с творогом без сметаны

Сочники (сочни) - эта любимая выпечка из моего детства. Мама очень часто пекла их нам, а вот сама я не помню, когда последний раз это делала.

Рассыпчатые песочные коржики в форме полумесяца с большим количеством творожной начинки, ароматные и вкусные.

Видела рецепты, когда творог накрывается второй частью теста, и не защипывается, но я помню и признаю именно такой закрытый вариант. Так начинка остаётся вся на месте и получается вкусный зажаристый край.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.

У меня получилось 6 сочников
  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.43
  • Ж: 17.87
  • У: 35.53

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты.


Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске.


Добавить нарезанное масло.


Немного перемешать - до лёгкой крошки, вбить яйцо.


Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.


Разделить на 6 частей.


Творог, желток, сахарную пудру и ванилин соединить в миске.


Тщательно растереть вилкой.


Раскатать тесто овальной формы.


На край выложить начинку.


Закрыть тесто и хорошенько защипнуть.


Есть желание - можно не защипывать.


Смазать будущие сочни белком.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.


Нежные сочники с творогом без сметаны готовы.


Приятного чаепития.


Сочники с творогом без сметаны, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего брать пастообразный творог, но если у вас зерновой, то надо протереть его через ситечко.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта