E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Сочни с творогом

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - 3,5 стакана

маргарин - 150 г

яйцо - 1 шт.

желток яйца - 1 шт.

сметана - 6 ст.л.

сахар - 150 г

сода - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

творог - 150 г

белки яиц - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар - 2 ч.л.

сметана - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

Для глянца:

желток яйца - 1 шт.

вода - 2 ч.л.

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.


Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста


Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты


Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом


Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки


Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста


Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне


Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом


Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Рецепт сочни с творогом из песочного теста


Подавайте сочни остывшими.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 366

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные получаются сочники. Моё семейство даже не даждались пока остынут, так научили тоскать. Но как по мне, то сахару в творог надо поменьше. Но это конечно на любителя. Ну ОЧЕНЬ вкусно.
от Дарья Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Виолетта
Сочники безумно вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт, вся семья просто в восторге. Единственное что я немножко меньше муки положила, испугалась что будут твердыми
Вложения:
0
ответить
12.01.2019 в 20:14:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виолетта, спасибо за отзыв. фототчеты можно прикреплять в спец. вкладку вверху рецепта)
0
ответить
14.01.2019 в 10:21:51
Очень красивый и наверное такой же вкусный вариант сочни!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
вариант вкусный )
0
ответить
Да я уже на 2 кг. прибавилась! ...А всё равно испеку, потом поголодую. Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я вот стараюсь есть выпечку только в первой половине дня, так рекомендуется, чтобы она не прибавляла кг... но лучше о них (о кг) и не думать!))
0
ответить
janulya
srazu detstvo vspominau)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, у многих с детством ассоциируется )
0
ответить
Елена
Очень простой и быстрый рецепт, а получается много и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, все так. вкусная классика :)
0
ответить
таня
рецепт хороший и вкусный
0
ответить
лена
так себе рецептик я готовлю лутше
0
ответить
надин
скиньте свой рецепт
0
ответить
натали Я
а сочни мягкие получаются? тесто рассыпчатое?
0
ответить
тесто песочное, благодаря начинке мягкие
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта