E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Сочни с творогом

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - 3,5 стакана

маргарин - 150 г

яйцо - 1 шт.

желток яйца - 1 шт.

сметана - 6 ст.л.

сахар - 150 г

сода - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

творог - 150 г

белки яиц - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар - 2 ч.л.

сметана - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

Для глянца:

желток яйца - 1 шт.

вода - 2 ч.л.

  • 357 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.


Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста


Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты


Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом


Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки


Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста


Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне


Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом


Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Рецепт сочни с творогом из песочного теста


Подавайте сочни остывшими.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Виолетта
Сочники безумно вкусные получились! Спасибо огромное за рецепт, вся семья просто в восторге. Единственное что я немножко меньше муки положила, испугалась что будут твердыми
Вложения:
0
ответить
12.01.2019 в 20:14:52
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виолетта, спасибо за отзыв. фототчеты можно прикреплять в спец. вкладку вверху рецепта)
0
ответить
14.01.2019 в 10:21:51
Очень красивый и наверное такой же вкусный вариант сочни!
0
ответить
вариант вкусный )
0
ответить
Да я уже на 2 кг. прибавилась! ...А всё равно испеку, потом поголодую. Спасибо!
0
ответить
Татьяна Федоровна, я вот стараюсь есть выпечку только в первой половине дня, так рекомендуется, чтобы она не прибавляла кг... но лучше о них (о кг) и не думать!))
0
ответить
janulya
srazu detstvo vspominau)
0
ответить
janulya, у многих с детством ассоциируется )
0
ответить
Елена
Очень простой и быстрый рецепт, а получается много и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Елена, все так. вкусная классика :)
0
ответить
таня
рецепт хороший и вкусный
0
ответить
лена
так себе рецептик я готовлю лутше
0
ответить
надин
скиньте свой рецепт
0
ответить
натали Я
а сочни мягкие получаются? тесто рассыпчатое?
0
ответить
тесто песочное, благодаря начинке мягкие
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта