E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Рецепт этого чизкейка был взят из книги "Чизкейк внутри". На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в нем нет, но на самом деле чизкейк настолько вкусный, что его обязательно стоит испечь! А если вы любите яблочную выпечку с ароматом корицы, то это точно ваш рецепт. Самое главное в этом чизкейке - это использовать хороший творог, он не должен кислить, творог должен быть с легкой сладостью, идеально подходит творог из цельного молока или топленый творог. Можно сделать полностью из творога, а можно в сочетании с творожным сыром.

Чизкейк получится небольшим, 18 см в диаметре, так что можно сразу сделать в два раза больше, если у вас большая семья, ведь такую ароматную творожную выпечку захочется съесть практически сразу кусочек за кусочком.

Приготовление чизкейка с яблоками разделим на несколько этапов. Вначале приготовим тесто для основы, чтобы затем дать ему полежать в холодильнике для охлаждения, а в это время будем делать яблочную начинку и готовить сырно-творожный слой.

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Масло сливочное 82,5% - 130 г

Сахар - 100 г

Мед - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Соль - маленькая щепотка

Корица - 1 ч.л.

Яблочная начинка:

Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 25 г

Сок половины апельсина

Сырно-творожный слой:

Творожный сыр сливочный - 400 г

Творог топленый - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 90 г

Сливки 33% - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Диаметр моей формы - 18 см
Вес чизкейка - 1,6 кг
  • 251 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 14.66
  • У: 24.52

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для яблочного чизкейка. Для теста масло и яйца должны быть холодными. Желательно даже охладить посуду, в которой будем замешивать тесто.


Холодное масло нарежем кубиком и смешаем в чаше с мукой, корицей, медом, сахаром и солью.


Смешиваем недолго до состояния вот такой крошки.


Отмерим 150 граммов этой крошки, переложим в другую посуду и поставим в холодильник. В оставшуюся крошку добавим желток.


Быстро смешаем.


Соберем тесто в шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на час. А можно поступить по-другому.


Можно сразу раскатать тесто толщиной 0,5 см, уложить в форму или кольцо для выпекания, сформировав бортики высотой 5-6 см, и поставить форму с тестом в холодильник на час.


И пока тесто охлаждается, подготовим другие составляющие для яблочного чизкейка.


Для яблочной начинки очистим яблоки и нарежем кубиком. Растопим сахар в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, чтобы получилась вот такая карамель.


В растопленный сахар сразу добавить холодное масло, перемешать до растворения и всыпать яблоки. Огонь уменьшить до среднего, постоянно будем перемешивать яблоки, чтобы каждый кусочек покрылся карамелью. Вливаем апельсиновый сок и тушим яблоки, чтобы они немного размягчились, но сохранили форму. После снимем с огня, накроем пленкой и остудим.


Перед тем как приступить к приготовлению сырного слоя, включим духовку и нагреем ее до 160 градусов. Смешаем творожный сыр с протертым сквозь сито творогом, добавим сахар и корицу.


Добавим яйца, перемешаем, вольем сливки и снова аккуратно перемешаем до однородного состояния.


Достанем из холодильника тесто, раскатаем его и уложим в форму. Если сделали это сразу, то достаем форму с тестом. Вливаем в форму половину сырно-творожной начинки и распределяем половину яблочной начинки. Вторую половину яблочной начинки измельчим блендером в пюре.


Вливаем вторую половину сырной начинки и отправляем яблочный чизкейк в разогретую духовку выпекаться 50-60 минут.


Из духовки достанем готовый чизкейк и дадим ему остыть, а в это время запечем оставшуюся крошку, которую мы откладывали ранее, при температуре 170 градусов около 10-15 минут, просто распределив ее на противне.


Остывший чизкейк освободим от формы, распределим сверху яблочно-карамельное пюре, а поверх него присыплем испеченной хрустящей крошкой.


Вот так будет выглядеть готовый яблочный чизкейк.


И вот такой кусочек нежной выпечки с легким ароматом корицы, тоненьким слоем теста и очень вкусной начинкой. Советую.


Кстати, если любите чизкейки, в списке моих рецептов на сайте есть еще несколько вариантов, на которые стоит обратить внимание. Это Японский хлопковый чизкейк, Чизкейк с арахисовой пастой и Торт с рикоттой и грушей.


Яблочный чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта