E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка)

Подав эту лепёшку мужу на ужин, вместо хлеба, услышала такое: "Где ты купила её, почему она такая вкусная?" В ответ я усмехнулась и даже обиделась, на как бы шутку такую. Доказав супругу, что эта выпечка готовилась на нашей кухне, я долго слушала, что больше никаких покупных лепёшек к шашлыку, плову, шурпе и т.д. Наказ угостить всех родных и друзей в первую очередь, думаю, больше и описывать не надо...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г (+-)

Для смазывания лепешек:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Молоко - 1 ч. л.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 4.45
  • У: 41.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Казахскую лепешку Токаш принято готовить из такого набора ингредиентов.


В тёплую воду добавить дрожжи и масло.


А также соль.


Постепенно ввести муку.


Добавлять муку и мешать, пока не сформируется слегка липнущий, мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься, от 30 минут до 1 часа.


Разделить тесто на две части.


Сразу на противне сформировать круглые лепёшки, придавить в центре и наколоть вилкой.


Прикрыть лепёшки полотенцем и оставить на 10-15 минут, а после смазать желтком с молоком.


Токаш выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.



Токаш (казахская лепешка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"Почему она такая вкусная?"  Потому что домашняя, с любовью приготовленная! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, это точно)) 
Нравится
(0)
ответить
Какие они у тебя красивые!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, два раза подряд делала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта