Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Токаш (казахская лепешка)

Токаш (казахская лепешка)

Подав эту лепёшку мужу на ужин, вместо хлеба, услышала такое: "Где ты купила её, почему она такая вкусная?" В ответ я усмехнулась и даже обиделась, на как бы шутку такую. Доказав супругу, что эта выпечка готовилась на нашей кухне, я долго слушала, что больше никаких покупных лепёшек к шашлыку, плову, шурпе и т.д. Наказ угостить всех родных и друзей в первую очередь, думаю, больше и описывать не надо...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г (+-)

Для смазывания лепешек:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Молоко - 1 ч. л.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 4.45
  • У: 41.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Казахскую лепешку Токаш принято готовить из такого набора ингредиентов.


В тёплую воду добавить дрожжи и масло.


А также соль.


Постепенно ввести муку.


Добавлять муку и мешать, пока не сформируется слегка липнущий, мягкий колобок теста.


Накрыть тесто и оставить подниматься, от 30 минут до 1 часа.


Разделить тесто на две части.


Сразу на противне сформировать круглые лепёшки, придавить в центре и наколоть вилкой.


Прикрыть лепёшки полотенцем и оставить на 10-15 минут, а после смазать желтком с молоком.


Токаш выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.



Токаш (казахская лепешка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
"Почему она такая вкусная?" :laughcry: Потому что домашняя, с любовью приготовленная! :smile:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, это точно)) 
0
ответить
Какие они у тебя красивые!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, два раза подряд делала:bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта