E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Ленивые хачапури из лаваша на

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет необходимости готовить, раскатывать и выпекать тесто, его роль на себя возьмет уже готовый тонкий лаваш. Изделие будет жариться на сковороде, что еще больше упрощает процесс готовки. В качестве начинки используется два вида сыра и зернистый творог. Все это заливается самодельным соусом на основе яйца и кисломолочного продукта.


Приготовленные на сковороде ленивые хачапури из лаваша получаются сочными, мягкими, сытными и очень вкусными. Рецепт обязательно пригодится, если к вам заглянули неожиданные гости, ведь «ленивые» хачапури можно приготовить всего лишь за 30 минут.


Сулугуни измельчите, используя терку с крупными отверстиями.


С твердым сыром поступите аналогичным образом.


Два вида сыра сгрузите в одну емкость, добавьте к ним зернистый творог. Крупные фракции творога разделите вилкой на более мелкие. Компоненты тщательно перемешайте, присыпьте немного солью.


В отдельную мисочку вбейте яйцо, влейте к нему кефир. Кефир по возможности заменяют мацони, выходит еще вкуснее. Смесь интенсивно перемешайте венчиком, параллельно сдобрите солью и молотым перцем по вкусу.


На плиту установите сковороду, киньте внутрь половину указанной порции сливочного масла, растопите ее. Размер сковороды должен быть меньше, чем лист лаваша. На горячее масло уложите одно полотно лаваша таким образом, чтобы края свисали. Вниз уложите еще небольшой кусок, оторванный от второго лаваша, чтобы начинка не выпала, если вдруг нижний слой случайно порвется. Огонь держите на низком уровне.


Начинку разделите на две части. Одну порцию уложите первым слоем, разровняйте. Весь процесс совершайте максимально быстро, поскольку лаваш уже поджаривается на плите.


Второй лаваш порвите руками на произвольные кусочки, застелите ими сырно-творожную начинку.


Сверху вылейте приготовленную заливку. Заливки также используйте только половину.


Далее слои повторите, совершая ту же самую процедуру в аналогичной последовательности. В конце заготовку прикройте боковыми частями лаваша.


Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, аккуратно переверните изделие на другую сторону, используя лопатку. Одновременно на дно сковороды киньте остальную часть масла, чтобы вторая сторона также им пропиталась. Жарьте ленивые хачапури из лаваша на сковороде на небольшом нагреве под крышкой, чтобы внутренняя часть полностью приготовилась.


Немного остудите хачапури, после нарежьте на порционные куски.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 156

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта