E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Картофджин

Картофджин

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Кефир – 220 г

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло – по вкусу

  • 175 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.


В прошлом, осетинские пироги готовили только из пресного теста, на сегодняшний день, с изобилием ингредиентов, рецептура пирогов очень разнообразна. Для осетинских пирогов характерно большое количество начинки и тонкий слой теста. Предлагаю приготовить осетинский пирог-лепёшку с картофелем и сыром - картофджин. От такого пирога не откажется никто. Воздушное тесто, нежная картофельно-сырная начинка не оставит вас равнодушными.


Для приготовления пирога-лепёшки Картофджин нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для осетинского пирога Картофджин


Первыми делом очищаем и моем картошку. Разрезаем на четыре части и отвариваем до готовности.

Картошку почистить и помыть


Теперь займемся тестом. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

Смешать сухие ингредиенты для теста


Кефир любой жирности соединяем с подсолнечным маслом и добавляем к мучной смеси. Замешиваем ложкой до густоватого теста.

Влить кефир и масло


Загустевшее тесто выкладываем на подпыленную доску и подмешиваем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 50-60 минут.

Замесить тесто


Готовый картофель разминаем картофелемялкой до консистенции пюре. Добавляем сметану и натёртый сыр сулугуни или другой рассольный сыр. Хорошо перемешиваем.

Положить к картошке сыр


Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Остужаем.

Добавить зелень


Отдохнувшее тесто обминаем и разрезаем на три части. Каждую часть обминаем и формируем шар.

Скатать из теста три шара


Раскатываем в тонкий пласт. Удобней всего это делать на пергаменте. Пергамент, если нужно, подпыльте мукой. Возьмите третью часть начинки, сформируйте шар, уложите в центр лепёшки и немного придавите.

Положить на тесто картофельную начинку


Соберите края к верху и хорошо защипните. Лепёшку приплюсните руками.

Защипнуть края теста в центре


Раскатайте в тонкий пласт. Диаметр - 30-40 см. По центру сделайте несколько надрезов для выхода пара. Или можно в центре сделать небольшое круглое отверстие. Запекайте осетинский пирог Картофджин при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Сделать на лепешке надрезы


Картофджин готов. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.

Рецепт осетинского пирога Картофджин


Приятного аппетита!

Фото осетинского пирога Картофджин

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Если осетинский картофджин выпекать около часа,то это будет сухарь.Выпекать надо при t° 220-250° минут 7-10. Внутри не сырое мясо,а готовая начинка.
0
ответить
11.06.2019 в 8:19:51
очень вкусный, пекла такой, а с мясом еще вкуснее()))
0
ответить
14.04.2016 в 17:04:00
Представляю, какой вкусный пирог!
0
ответить
13.04.2016 в 20:36:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта