E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана;

Сметана - 1/2 стакана;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Соль по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 1/2 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л.

  • 326 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 116 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных рецептах, за неимением мацони используется кефир, я также добавила в тесто сметану. Тесто получилось на мой взгляд очень хорошим.


Тесто для хачапури мы будем готовить из следующих ингредиентов: кефир, сметана, соль, сода, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты на тесто для хачапури
 


Смешайте кефир со сметаной.

Кефир со сметаной


Добавьте соду, размешайте и подождите 5 минут, пока сода погасится. 

Добавить соду


Растопите масло и добавьте к кефиру.

Добавить масло


Посолите тесто по вкусу. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто, но не сильно крутое. 

Тесто для хачапури


Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут для расстойки. Затем тесто можно использовать для приготовления хачапури.

Расстойка теста для хачапури


Наше тесто для хачапури готово. Приятного аппетита!

Рецепт теста для хачапури


Тесто для хачапури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такой же рецепт видела но в тесто добавлено яйцо, оно нужно?
Нравится
(0)
ответить
Марина, в данном рецепте яйцо не используется. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
настя
Знаете я сделала и оболдела очень приочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, я рада что тесто вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Лен, хорошое тесто, недавно готовила хачапурики, тесто почти такое.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
интересное тесто) и мой любимый цвет фона))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и у меня голубой любимый!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Желейный рулет (без выпечки)

Суп с зеленой фасолью (Черный глаз)

Песочный пирог-плетенка с вишней

Стейки тунца на мангале

Плечи индейки на сковороде

Молочная каша из риса басмати

Суп из брюшек семги

Кабачковые вафли с курицей

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)

Портокалопита (греческий апельсиновый пирог)

Каннеллони с грибами и сыром

Жареные пирожки с говяжьей печенью
Мобильная версия сайта