E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты луковые с манкой

Котлеты луковые с манкой

Луковые котлеты может не любить только тот, кто их не пробовал! Хрустящие, сочные, сладкие... и все это - о котлетах из обычного лука!
Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Томатное пюре или паста - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный перец - по вкусу

Паприка молотая - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари (опционно, для панировки)

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, красивыми и хрустящими. А я их люблю еще и за нежный сладковатый вкус.


Если вы еще никогда не готовили луковые котлеты с манкой - самое время исправиться!


Я в ингредиентах поставила панировочные сухари, поскольку можно сделать котлеты более плотными (добавив на 1 ст.л. манки больше) и обвалять их в сухарях, а можно просто выкладывать луковый фарш на сковороду, формируя ложкой форму котлет. Я буду готовить луковые котлеты с манкой по второму варианту.

Ингредиенты для луковых котлет с манкой


Лук очистим от шелухи и нарежем очень мелким кубиком, можно использовать чоппер. Добавим к луку соль, перец черный молотый и паприку сладкую в порошке.

Всыпать к луку соль и специи


Всыпаем в миску манку.

Всыпать манку


Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Вбить яйцо


Я для цвета и для небольшой кислинки во вкусе котлет добавляю немного томатной пасты или пюре.

Положить томатную пасту


Хорошо перемешиваем все ингредиенты лукового фарша и оставляем настояться на 20 минут.

Размешать луковый фарш


В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны, если вы делаете котлетки очень тонкими, как я.

Пожарить котлеты


Готовые луковые котлеты с манкой выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Положить котлеты на салфетку


Подаем котлеты с любимым соусом! Я подаю эти котлетки в качестве горячей закуски к праздничному столу. В обычном варианте такие котлеты станут полноценным ужином.

Рецепт луковых котлет с манкой


Приятного аппетита!

Фото луковых котлет с манкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Очень ярко, сочно и аппетитно! 
0
ответить
09.02.2017 в 18:43:39
Прелесть какая, Ленусик! Прям срочно захотелось попробовать, забираю)))
0
ответить
09.02.2017 в 15:50:23
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, сделай на пробу, это вкусно!
0
ответить
09.02.2017 в 19:37:57
Вот луковых котлет я никогда не пробовала. Нужно приготовить?
0
ответить
09.02.2017 в 10:48:53
ElenaV Автор рецепта
Нужно приготовить, Ириш, девчонкам твоим понравится, а мужу - под пивко)
0
ответить
09.02.2017 в 19:37:10
Делаю иногда такие, знаю, это вкусно! А у тебя ещё и красиво!
0
ответить
09.02.2017 в 0:28:40
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я тоже люблю луковые блюда))
0
ответить
09.02.2017 в 19:36:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта