Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырные лепёшки «Ностальгия»

Сырные лепёшки «Ностальгия»

Вкуснейшие лепешки на кефире с сыром и яйцом.

Ингредиенты

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

  • 209 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные лепешки хороши с чаем, кофе, какао, но следует учитывать их довольно высокую калорийность.


Для приготовления лепёшек нужно взять кефир, творог, брынзу, твёрдый сыр, куриное яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и подсолнечное рафинированное масло.


Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке.


Творог протереть через сито.


В кефир вбить яйцо и положить подготовленные сыр, брынзу и творог.


Массу хорошо перемешать.


Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.


Замешать тесто. Оно должно быть довольно густым (на сковороде не должно растекаться). Дать тесту постоять 15–20 минут.


Накладывать тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. ложки теста на лепёшку) и жарить с двух сторон до подрумянивания.


Подать лепёшки горячими.

Готовим лепешки с сыром

Рецепт сырных лепешек


Сырные лепёшки «Ностальгия», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Даша Снитко Новичок
мне тоже не понравились,жаль продукты! хорошо что муж ест все,так бы выкинуть пришлось
0
ответить
елена
Мне вообще не понравились жалко потраченное время и продукты тоже
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Мне приятно!
0
ответить
klass!!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта