Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Китайские лепёшки Цун Юбин

Китайские лепёшки Цун Юбин

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

  • 167 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
126 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.


Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!


Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!


Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

Рецепт Цун Юбин


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Цун Юбин


В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Влить воду в муку


Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Смешать муку с водой


Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Замесить тесто


Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».


Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Посыпать тесто специями и луком


Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Скатать тесто в рулет


Рулет сверните в «улитку».

Свернуть рулет в виде улитки


Улитка из теста


Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Раскатать улитку из теста


Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить лепешку на сковороде


Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Готовый Цун Юбин


Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Фото Цун Юбин


Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.


Китайские лепёшки Цун Юбин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хочется приготовить,СПАСИБО!!!!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Екатерина
Буду печь обязательно! Ну очень вкусно даже на фото!)
0
ответить
Татьяна
Очень вкусные! Спасибо!
0
ответить
Мария Новичок
спасибо за рецепт) несколько раз готовила и всегда было вкусно)))))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Изумительные! У Узбекистане тоже есть такие -катлама называется.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
не знала! надо почитать про них!:smile:
0
ответить
обожаю разные лепешки, классный вариант приготовления:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Чудные лепешечки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Какая интересная лепёшка! Я не любитель китайской кухни, но лепёшку попробую приготовить!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! :smile:
2
ответить
Ну, вот пожалуйста, какая вкуснятина из простых ингредиентов! Ирочка, заберу в закладки, мы такое любим!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мы к ним как-то сразу прониклись, повторяла на днях -  улетают за пару секунд:smile:
0
ответить
Чудесные лепешки!Обожаю такую выпечку!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта