E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Китайские лепёшки Цун Юбин

Китайские лепёшки Цун Юбин

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.


Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!


Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!


Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

Рецепт Цун Юбин


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Цун Юбин


В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Влить воду в муку


Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Смешать муку с водой


Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Замесить тесто


Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».


Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Посыпать тесто специями и луком


Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Скатать тесто в рулет


Рулет сверните в «улитку».

Свернуть рулет в виде улитки


Улитка из теста


Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Раскатать улитку из теста


Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить лепешку на сковороде


Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Готовый Цун Юбин


Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Фото Цун Юбин


Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Изумительные! У Узбекистане тоже есть такие -катлама называется.
0
ответить
19.02.2016 в 16:32:41
Ирина Белая Автор рецепта
не знала! надо почитать про них!
0
ответить
20.02.2016 в 16:01:57
обожаю разные лепешки, классный вариант приготовления
0
ответить
19.02.2016 в 15:12:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 16:01:06
Чудные лепешечки!
0
ответить
19.02.2016 в 11:31:13
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:55
Какая интересная лепёшка! Я не любитель китайской кухни, но лепёшку попробую приготовить!
0
ответить
19.02.2016 в 11:30:32
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:48
Ну, вот пожалуйста, какая вкуснятина из простых ингредиентов! Ирочка, заберу в закладки, мы такое любим!
0
ответить
19.02.2016 в 9:51:38
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мы к ним как-то сразу прониклись, повторяла на днях -  улетают за пару секунд
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:14
Чудесные лепешки!Обожаю такую выпечку!
0
ответить
19.02.2016 в 7:58:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 15:58:51
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта