E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Китайские лепёшки Цун Юбин

Китайские лепёшки Цун Юбин

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.


Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!


Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!


Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

Рецепт Цун Юбин


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для Цун Юбин


В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Влить воду в муку


Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Смешать муку с водой


Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Замесить тесто


Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».


Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Посыпать тесто специями и луком


Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Скатать тесто в рулет


Рулет сверните в «улитку».

Свернуть рулет в виде улитки


Улитка из теста


Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Раскатать улитку из теста


Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить лепешку на сковороде


Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Готовый Цун Юбин


Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Фото Цун Юбин


Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 117

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Изумительные! У Узбекистане тоже есть такие -катлама называется.
0
ответить
19.02.2016 в 16:32:41
Ирина Белая Автор рецепта
не знала! надо почитать про них!
0
ответить
20.02.2016 в 16:01:57
обожаю разные лепешки, классный вариант приготовления
0
ответить
19.02.2016 в 15:12:51
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 16:01:06
Чудные лепешечки!
0
ответить
19.02.2016 в 11:31:13
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:55
Какая интересная лепёшка! Я не любитель китайской кухни, но лепёшку попробую приготовить!
0
ответить
19.02.2016 в 11:30:32
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:48
Ну, вот пожалуйста, какая вкуснятина из простых ингредиентов! Ирочка, заберу в закладки, мы такое любим!
0
ответить
19.02.2016 в 9:51:38
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мы к ним как-то сразу прониклись, повторяла на днях -  улетают за пару секунд
0
ответить
20.02.2016 в 16:00:14
Чудесные лепешки!Обожаю такую выпечку!
0
ответить
19.02.2016 в 7:58:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 15:58:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта