E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам. Также тортилья является основой многих блюд мексиканской кухни таких как кесадилья, энчилада, буррито и др. Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ».


Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль.


В миску просеять муку,добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.


Добавить соль и влить тёплую воду.


Замесить эластичное тесто,которое легко поместится на ладони.Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться.


Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.


Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду.


Печь 1-2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону.


Сложить тортильи стопочкой на тарелку.


Использовать как хлеб или как основу для других блюд.Рецепт мексиканской лепешки тортилья

Мексиканская лепешка тортилья


Приятного аппетита!!!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Гулнор
Отлично приготовленный мексиканский лаваш. Спасибо за показ!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гулнор, рада что вам понравилосьСпасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Альмира
Если честно, с кукурузной мукой вкус так себе. Вкуснее с обычной мукой. Готовила оба варианта
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альмира, тут дело вкуса - каждый выбирает что ему нравится
Нравится
(0)
ответить
Вика
Класс, очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Игорь
требуется изрядное количество воды, чтобы лепешки не засохли. делал в первый и последний раз. Очень много времени занял процесс выпечки. У меня получилось штук двадцать лепешек на сковороде диаметром 24см. Использовал количество муки и воды точно как в описании.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, количество воды в рецепте указано))) Как у вас 20 штук получилось, если тесто изначально нужно разделить на 8 частей?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так долго я собиралась испечь эти лепешки и наконец-то собралась! Очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
очень заманчиво такие лепешки попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Как здорово, и совсем не сложно, обязательно попробую!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки пробуйте!Такие лепёшки отлично на закуску подходят,а готовятся и правда проще простого.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, я уже опробовала, тесто - пополам пшеничная и кукурузная мука. вкусно! фотоотчет прикрепляю ;)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты Ниночка!ЗдОрово получилось!Я тоже давно хочу попробовать кукурузную муку,но у нас её нет.
Нравится
(0)
ответить
И я с фоткой))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты Лена,замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта