Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
167 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам. Также тортилья является основой многих блюд мексиканской кухни таких как кесадилья, энчилада, буррито и др. Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ».


Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль.


В миску просеять муку,добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку.


Добавить соль и влить тёплую воду.


Замесить эластичное тесто,которое легко поместится на ладони.Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться.


Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.


Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.


Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду.


Печь 1-2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону.


Сложить тортильи стопочкой на тарелку.


Использовать как хлеб или как основу для других блюд.

Рецепт мексиканской лепешки тортилья

Мексиканская лепешка тортилья


Приятного аппетита!!!


Мексиканская лепешка тортилья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Николь
Пыталась сделать лепешки из кукурузной муки- это нереально!
0
ответить
Владимир
Всем Добра) Ищу рецепт без муки в/с и дрожжей! Может есть у кого опыт такого?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир, в этом рецепте нет дрожжей, а муку можно попробовать взять цельнозерновую или кукурузную:okhand:
1
ответить
Гулнор
Отлично приготовленный мексиканский лаваш. Спасибо за показ!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гулнор, рада что вам понравилось:okhand:Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Альмира
Если честно, с кукурузной мукой вкус так себе. Вкуснее с обычной мукой. Готовила оба варианта
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альмира, тут дело вкуса - каждый выбирает что ему нравится:okhand:
1
ответить
Вика
Класс, очень просто и вкусно
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вика, готовьте в удовольствие!:okhand:
1
ответить
Игорь
требуется изрядное количество воды, чтобы лепешки не засохли. делал в первый и последний раз. Очень много времени занял процесс выпечки. У меня получилось штук двадцать лепешек на сковороде диаметром 24см. Использовал количество муки и воды точно как в описании.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, количество воды в рецепте указано))) Как у вас 20 штук получилось, если тесто изначально нужно разделить на 8 частей?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так долго я собиралась испечь эти лепешки и наконец-то собралась! Очень вкусно получилось!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты Лена,замечательно!
0
ответить
И я с фоткой))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ух ты Ниночка!ЗдОрово получилось!Я тоже давно хочу попробовать кукурузную муку,но у нас её нет.
0
ответить
Анжелика, я уже опробовала, тесто - пополам пшеничная и кукурузная мука. вкусно! фотоотчет прикрепляю ;)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки пробуйте!Такие лепёшки отлично на закуску подходят,а готовятся и правда проще простого.
1
ответить
Как здорово, и совсем не сложно, обязательно попробую!
2
ответить
очень заманчиво такие лепешки попробовать)
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта