E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Лепешки с начинкой на сковород

Лепешки с начинкой на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

  • 209 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.


После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.


Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.

Ингредиенты для лепешек с начинкой на сковороде


Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто.


Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.

Соединить муку с солью и водой


Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие - нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.

Замесить тесто


Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки - по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась "на зубок". В лепешках она еще дойдет до готовности.

Положить в фарш капусту


Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.

Взбить яйца


Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.

Пожарить омлет


Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.

Размешать начинку


Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.

Выложить на тесто начинку


Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.

Обрезать край фигурным колесиком


Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды - 31 см.

Пожарить лепешку


Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Готовые лепешки с начинкой на сковороде


Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.

Фото лепешек с начинкой на сковороде


Получилось очень вкусно, попробуйте.

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде


Приятного аппетита!

Лепешки с начинкой на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Обожаю подобные лепешки!
0
ответить
05.09.2016 в 7:29:37
Светочка, замечательные лепешки!
0
ответить
01.09.2016 в 8:25:08
Отличный рецептик, Свет! Очень аппетитные лепёшки!
0
ответить
31.08.2016 в 16:43:50
обожаю такие лепешки, начинка очень необычная  
0
ответить
31.08.2016 в 10:52:56
очень аппетитные 
0
ответить
30.08.2016 в 20:37:38
Лепёшки тоненькие, с такими аппетитными подпалинками, понравилось! Как-же мне захотелось, на завтрак такую горяченькую лепёху к чаю!
0
ответить
30.08.2016 в 10:42:17
Лана Автор рецепта
Ага, эти подпалинки люблю больше всего. Со сливочным маслом такой аромат получается
0
ответить
30.08.2016 в 11:44:07
Я его слепила из того, что было! ))))) Красота вкуснота! Угости и нас, а! А то сил раскатывать тесто нет((((
0
ответить
30.08.2016 в 9:11:19
Лана Автор рецепта
Приходится лепить из того, что есть. Спасибки
0
ответить
30.08.2016 в 11:45:02
Хорошие лепешки!
0
ответить
30.08.2016 в 6:42:22
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.08.2016 в 11:45:22
ой какие же замечательные лепешечки! +++
0
ответить
30.08.2016 в 6:00:54
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.08.2016 в 11:45:54
Мобильная версия сайта