E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Гороховые лепешки

Гороховые лепешки

Аймкук

Ингредиенты

Кунжут — 2 ст. л;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 1 ч. л;

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень порадовали, поэтому спешу поделится им с Вами. Привкус гороха почти не ощущается, а сами лепешки будут хорошим дополнением практически к любому первому блюду. 


Итак нам необходимы следующие ингредиенты, см. фото.


Горох нам нужно залить водой на ночь или на несколько часов, затем отварить и перемолоть блендером.


Вот такое пюре у нас должно получится. Дадим ему остыть.


Теперь берем дрожжи, смешиваем с чайной ложкой сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Оставим всю эту смесь в теплом месте. Масса должна подняться.


Подошедшую опару добавляем в горох, так же  добавим столовую ложку оливкого масла. Дадим подняться. Обжарим лук. Когда опара с горохом увеличится, добавляем соль, лук и муку.


Замешиваем тесто, муку добaвляем постепенно. Оно не должно прилипать к рукам.


Делим тесто на несколько частей.


Раскатываем слегка или просто приминаем руками кусочки теста, формуем лепешки.


Сразу выкладываем лепешки на лист бумаги для выпекания, пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала сухими травками. Дадим постоять 20 минут, затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 200 градусах.


Когда гороховые лепешки будут готовы, даем им немного остыть и можно угощаться!



Приятного аппетита!
Лепешки гороховые, фото


И еще одно фото лепешек крупным планом.
Рецепт  гороховых лепешек

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
А если без дрожжей,а на соде?
Нравится
(0)
ответить
Кирилл
У меня получились не такие красивые лепешки, но зато под борщец в самый раз
Нравится
(0)
ответить
Лана
Лепешечки - просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ланочка спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
Мой муж очень любит блюда из гороха. Но, к сожалению их не так много. Ваш рецепт будет прекрасным дополнением в мою кулинарную копилку! Лепешки уже в духовке! 
Ждемммм!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Буду рада если понравится!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные лепёшечки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Спасибо! <3 Я не мастер печь, но ваш рецепт вызвал желание бежать в магазин, покупать продукты и на кухню к плите.....
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нелли спасибо!! еще делала такие же но с чечевицы, тоже очень вкусноооо...но с горохом наверно экономичнее будет!
Нравится
(0)
ответить
короста!
вкуснааааа!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю горох и все, что с ним связано!!! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки..........
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Интересное решение из простых продуктов
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo...........
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта