E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб с семенами льна и овсяным

Хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Семена льна - 4 ст.л.

Геркулес - 2 ст.л.

Мак - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Теплая вода - 100 мл

  • 357 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для большей "пестроты" мякиша добавляют маковые или черные кунжутные зерна и пластинки геркулеса.


Важно до пышной пены активировать дрожжи, дважды расстоять и дождаться заметного увеличения теста в объеме. Рекомендую работать в теплом помещении, с выключенным кондиционером и при закрытых окнах, а разрезать испеченный хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями - уже полностью остуженным. Надеюсь, вкус, пористость, воздушность ломтя и тонкая корочка вас порадуют с первого укуса.

Рецепт хлеба с семенами льна и овсяными хлопьями


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с семенами льна и овсяными хлопьями


В слегка прогретой воде растворяем дрожжевые гранулы и ложку сахара — интенсивно размешиваем, накрываем пленкой/тарелкой и оставляем на 20-30 минут, до начала брожения. Разводим сразу в рабочей миске.

Сделать опару


В "заигравшую" жидкость всыпаем муку, бросаем щепотку соли.

Всыпать муку


Вливаем растительное масло — подходит оливковое, кукурузное или подсолнечное и только рафинированное.

Влить масло


Загружаем порцию добавок: лен, мак, овсянку.

Всыпать мак, лен и овсянку


Замешиваем тесто для хлеба сначала в миске, затем — на столешнице. Скатываем гладкий шар, возвращаем в миску и под пленкой оставляем вблизи источника тепла на ближайшие 45-60 минут.

Замесить тесто


Расстоявшийся ком вынимаем.

Готовое тесто


Немного обминаем.

Обмять тесто


Формируем заготовку, у меня — круглый хлеб. Но возможны багеты, булочки, "кирпич", плетенка, батон. Для декора присыпаем просеянной мукой, оставляем надрезы, проводя ножом через центр. Полуфабрикат помещаем в огнеупорную емкость, перед этим смазываем дно и борт маслом, посыпаем манной крупой. Расстаиваем еще 20-30 минут, набросив пищевой пакет.

Сформировать из теста буханку хлеба


Заполнивший всю форму льняной хлеб отправляем в разогретую духовку, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подошедшая буханка хлеба


Прокалываем лучиной — проверяем готовность, остужаем в тканом полотенце.

Проверить готовность хлеба


Подаем домашний хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями к обеду!

Фото хлеба с семенами льна и овсяными хлопьями


Готовый хлеб с семенами льна и овсяными хлопьями


Хлеб в разрезе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302

Смотрите также

Новый комментарий
15.05.2018 в 15.09
лилит
если воды точно 100мл, значит муки никак не 500. не может быть таких пропорций для замеса теста,пусть даже и плотного. Делала с 250мл воды на 500г муки, сухих дрожжей 5г ( по инструкции на упаковке,где 10г на 1кг)-получился замечательный хлеб.
0
ответить
Редактировать
28.04.2016 в 17.33
марфа
А вы уверены,что в рецепте толбко 100мл.воды?
1
ответить
Редактировать
0
ответить
28.04.2016 в 19.07
Annabelle
Автор рецепта
да, после замеса тесто довольно плотное, взгляните на фото
23.02.2016 в 15.53
Интересный рецепт хлеба!
0
ответить
23.02.2016 в 10.03
Полезный и красивый хлеб!
0
ответить
23.02.2016 в 07.40
Очень красивый хлеб и его структура.
0
ответить
0
ответить
23.02.2016 в 09.34
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Мария, хлебушек вышел вкусным, невесомым и воздушным
22.02.2016 в 23.51
симпатичный какой получился
0
ответить
0
ответить
23.02.2016 в 09.35
Annabelle
Автор рецепта
И его структура порадовала, спасибо, Ирина



Мобильная версия сайта