Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Ингредиенты

Сыворотка - 330 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие - 5 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Паприка молотая - 2 ч. л;

Подсолнечное масло - 3 ст. л;

Соль - 7 грамм;

Сахар - 7 грамм.

  • 178 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души и наполняет его своей энергетикой. Для меня выпечка хлеба - это особый ритуал, который я очень люблю. Долгое время я месила тесто для хлеба руками и пекла его в духовке, но с появлением в моём доме хлебопечки я стала осваивать новые рецепты и доверять ей эту приятную миссию. Один из рецептов я хочу предложить сегодня вам. Этот хлеб мне безумно понравился и за это спасибо Надежде 13-Smile.


Для приготовления хлеба нам понадобится: мука пшеничная, сыворотка, соль, сахар, сухие дрожжи, лук репчатый, паприка молотая, подсолнечное масло.

Ингредиенты для домашнего хлеба с луком


Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле.


Подогреть сыворотку и влить её в ведёрко хлебопечки. 


Всыпать сахар, соль и молотую паприку. Затем поджаренный репчатый лук вместе с маслом.


Просеять в ведёрко муку, сделать по центру небольшое углубление и поместить дрожжи. Если по инструкции к вашей хлебопечке требуется другой порядок закладки продуктов, то так и делайте.


Ведёрко поместить в хлебопечку, установить программу "Основной режим". Выставить цвет корочки "средний" и вес 750 грамм.


В процессе замеса проверьте консистенцию теста - оно должно хорошо скатываться в шарик и не липнуть к стенкам.


По окончанию программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки, дать немного остыть и перевернуть хлеб на решётку. Остудить и подавать к завтраку, обеду или ужину. Хлеб получается очень солнечным и вкусным!

Рецепт хлеба с паприкой

Приятного аппетита!


Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анютка
Здравствуйте, а можно чем то заменить сыворотку?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анютка, можете приготовить на кефире или молоке.
0
ответить
валерия
Пекла вчера ваш хлеб, изумительный просто, почти весь и съели сразу.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия спасибо! Очень рада что вам понравился хлебушек!
0
ответить
Ликусь классно получилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь!
0
ответить
Вкусный хлебушек!!Такой же готовила на днях!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я сейчас часто пеку, спасибо Аурика!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Какой красивый хлебушек!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта