E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с паприкой и луком в хлеб

Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Ингредиенты

Сыворотка - 330 мл;

Мука пшеничная - 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие - 5 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Паприка молотая - 2 ч. л;

Подсолнечное масло - 3 ст. л;

Соль - 7 грамм;

Сахар - 7 грамм.

  • 178 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души и наполняет его своей энергетикой. Для меня выпечка хлеба - это особый ритуал, который я очень люблю. Долгое время я месила тесто для хлеба руками и пекла его в духовке, но с появлением в моём доме хлебопечки я стала осваивать новые рецепты и доверять ей эту приятную миссию. Один из рецептов я хочу предложить сегодня вам. Этот хлеб мне безумно понравился и за это спасибо Надежде 13-Smile.


Для приготовления хлеба нам понадобится: мука пшеничная, сыворотка, соль, сахар, сухие дрожжи, лук репчатый, паприка молотая, подсолнечное масло.

Ингредиенты для домашнего хлеба с луком


Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле.


Подогреть сыворотку и влить её в ведёрко хлебопечки. 


Всыпать сахар, соль и молотую паприку. Затем поджаренный репчатый лук вместе с маслом.


Просеять в ведёрко муку, сделать по центру небольшое углубление и поместить дрожжи. Если по инструкции к вашей хлебопечке требуется другой порядок закладки продуктов, то так и делайте.


Ведёрко поместить в хлебопечку, установить программу "Основной режим". Выставить цвет корочки "средний" и вес 750 грамм.


В процессе замеса проверьте консистенцию теста - оно должно хорошо скатываться в шарик и не липнуть к стенкам.


По окончанию программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки, дать немного остыть и перевернуть хлеб на решётку. Остудить и подавать к завтраку, обеду или ужину. Хлеб получается очень солнечным и вкусным!

Рецепт хлеба с паприкой

Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анютка
Здравствуйте, а можно чем то заменить сыворотку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анютка, можете приготовить на кефире или молоке.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Какой красивый хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный хлебушек!!Такой же готовила на днях!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я сейчас часто пеку, спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь классно получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
валерия
Пекла вчера ваш хлеб, изумительный просто, почти весь и съели сразу.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия спасибо! Очень рада что вам понравился хлебушек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта