E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

Отличный рецепт домашнего хлеба из льняной и пшеничной муки. Хлеб по этому рецепту готовится в хлебопечке.
Аймкук

Ингредиенты

Льняная мука - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.

Вода - 280 мл.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сахар или демерара - 2 ч. л.

Соль морская - 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

  • 56 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.


Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба. Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))


Подготовьте ингредиенты и учтите порядок закладки ингредиентов, который рекомендуется именно для вашей модели хлебопечки.


В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.


Отмерьте нужное количество льняной муки.


Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.


Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.
Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.


Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".
В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды.


Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.


После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.


Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.Рецепт хлеба из льняной муки


В продаже в обычных магазинах, супермаркетах и Интернет-магазинах есть готовые смеси для хлеба, в том числе и для льняного. Я опробовала один вариант готовой смеси "льняной хлеб" и тоже в хлебопечке, он получился более пышным, пористым и светлым, думаю потому что в составе меньшее количество льняной муки и добавлен хлебопекарный улучшитель (разрыхлитель). Привожу фото для сравнения:

Льняной хлеб


Будьте здоровы!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 411

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт, пекла с овсяными хлопьями, в процессе они перемололись в крошку, вышел вкусный хлеб. В хлебопечке модели OW250132 пекла на программе Французский хлеб.
от Юля

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Евгений
Здравствуйте.Подскажите зачем вытаскивать лопатку для смешивания?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, чтобы потом не вытаскивать его из готовой буханки.
Нравится
(0)
ответить
ленат
Подскажите какая у вас хлебопечка? Моя не промешивает.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
"муоинекс уно". может, вы ошиблись в количестве ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сколько времени печется этот хлеб в хлебопечке? Как быстрый -2 часа или как ржаной- 3часа?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на указанных в рецепте режимах : "основной" - 3.09 , а из "непросеянной муки" - 3.21
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Считаю,  что муки должно быть нормально.  Здесь же еще хлопья есть.... Попробую испечь. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Классный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, хлеб - это одно из моих самых любимых блюд :))
Нравится
(0)
ответить
алиса
в рецепте на данное количество воды не хватает еще двух стаканов муки
Нравится
(0)
ответить
алиса, и какой именно муки по-вашему мнению не хватает?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта