E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Льняной хлеб в хлебопечке

Льняной хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт домашнего хлеба из льняной и пшеничной муки. Хлеб по этому рецепту готовится в хлебопечке.

Ингредиенты

Льняная мука - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.

Вода - 280 мл.

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Сахар или демерара - 2 ч. л.

Соль морская - 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

  • 56 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.


Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба. Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))


Подготовьте ингредиенты и учтите порядок закладки ингредиентов, который рекомендуется именно для вашей модели хлебопечки.


В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.


Отмерьте нужное количество льняной муки.


Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.


Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.
Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.


Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".
В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды.


Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.


После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.


Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.Рецепт хлеба из льняной муки


В продаже в обычных магазинах, супермаркетах и Интернет-магазинах есть готовые смеси для хлеба, в том числе и для льняного. Я опробовала один вариант готовой смеси "льняной хлеб" и тоже в хлебопечке, он получился более пышным, пористым и светлым, думаю потому что в составе меньшее количество льняной муки и добавлен хлебопекарный улучшитель (разрыхлитель). Привожу фото для сравнения:

Льняной хлеб


Будьте здоровы!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Евгений
Здравствуйте.Подскажите зачем вытаскивать лопатку для смешивания?
0
ответить
23.07.2019 в 11:49:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, чтобы потом не вытаскивать его из готовой буханки.
0
ответить
23.07.2019 в 12:51:57
ленат
Подскажите какая у вас хлебопечка? Моя не промешивает.
0
ответить
30.07.2016 в 21:28:48
Нина М-Р Автор рецепта
"муоинекс уно". может, вы ошиблись в количестве ингредиентов
0
ответить
14.08.2016 в 18:16:33
Галина
Сколько времени печется этот хлеб в хлебопечке? Как быстрый -2 часа или как ржаной- 3часа?
0
ответить
05.04.2016 в 14:15:02
Нина М-Р Автор рецепта
на указанных в рецепте режимах : "основной" - 3.09 , а из "непросеянной муки" - 3.21
0
ответить
05.04.2016 в 16:06:23
Любовь
Считаю,  что муки должно быть нормально.  Здесь же еще хлопья есть.... Попробую испечь. Спасибо за рецепт! 
0
ответить
24.03.2016 в 0:41:09
Классный хлебушек!
0
ответить
Анжелика, хлеб - это одно из моих самых любимых блюд :))
0
ответить
алиса
в рецепте на данное количество воды не хватает еще двух стаканов муки
0
ответить
алиса, и какой именно муки по-вашему мнению не хватает?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта