E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлебные миски для супа

Хлебные миски для супа

Так как тесто в этом рецепте готовится безопарным способом (мы не будем проверять свежесть дрожжей, а сразу добавим их в тесто), то подразумевается, что дрожжи должны быть на 100% работоспособными. Если у вас есть хоть малейшие сомнения по поводу качества дрожжей, лучше сначала приготовьте опару. Не переживайте по поводу большого, на первый взгляд, количества сахара. Тесто получается абсолютно нейтральным по вкусу и идеально подойдет для любых первых блюд.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

  • 228 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для хлебных мисок для супа. В тесто для хлебных тарелочек можно добавлять как оливковое, так и подсолнечное масло. Вода обязательно должна быть без посторонних привкусов и запахов (лучше брать фильтрованную). Уделите особое внимание температуре воды. Она должна быть теплой (не горячей), примерно 37-40°С. При значительно более высокой температуре дрожжи начнут погибать и тесто просто не поднимется.


Пшеничную муку высшего сорта просейте в глубокую миску.


Добавьте соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.


Добавьте растительное масло. Оно придаст тесту гладкость.


Влейте тёплую воду примерно 37-40°С. Желательно измерить её температуру кулинарным термометром. Если термометра нет, попробуйте воду на ощупь: должно быть приятно тепло, но не горячо.


Замесите гладкое и однородное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто требует вымешивания руками примерно 10-15 минут, не меньше. Кухонный комбайн или миксер справится с задачей намного быстрее. В процессе вымешивания не добавляйте лишнюю муку, даже если кажется, что тесто слишком липкое. Иначе булочки получатся жёсткими. Накройте и оставьте тесто подходить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1-1.5 часа.


За это время тесто должно увеличиться в объёме как минимум в два раза. Обомните тесто рукой и снова оставьте для подхода в тёплом месте ещё примерно на 40 минут. Такая длительная подготовка теста обуславливает пышность и воздушность готовых изделий.


Приступаем к формовке «мисочек». Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и отщипывайте небольшие кусочки теста весом примерно 100-150 граммов. Сформируйте из них круглые булочки. Будет удобнее, если слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Готовые изделия выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на приличном расстоянии друг от друга. Когда все изделия будут готовы, поставьте противень в холодную духовку и, не зажигая огонь, оставьте булочки для финального подхода ещё на 20 минут.


Выпекайте хлебные «мисочки» для супа в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, пока верхняя часть не зарумянится. Перед подачей срежьте верхнюю часть булочки и удалите мякиш. В таком виде «мисочка» сразу же готова к подаче. А мякиш можно в дальнейшем использовать для приготовления котлет, например.


«Мисочки» из теста, на самом деле, очень прочные и долго не протекают. Моя булочка выдержала более 30 минут с налитым в неё горячим сливочно-грибным супом. Думаю, что вряд ли кто-то сможет дольше сопротивляться столь привлекательной подаче :) Приятного аппетита!


Хлебные миски для супа — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта