Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сливочный хлеб в хлебопечке

Сливочный хлеб в хлебопечке

Готовим вкусный, пышный, ароматный - идеальный хлеб на сливках хлебопечке! Муку используем пшеничную, дрожжи - сухие.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 249 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 5 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.


Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.


Вторым слоем заложить муку.


Сверху высыпать сухие дрожжи.


Выпекать сливочный хлеб в хлебопечке на программе для белого хлеба с очень румяной корочкой весом 750 г. У меня - 4 часа 5 минут.


После окончания выпекания извлечь хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке 1 час.


Когда хлеб принимает комнатную температуру, он хорошо поддаётся нарезке. Хлеб на сливках очень ароматен.


Сливочный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Хлебушек очень понравился. Сливки у меня были 10%, соль и сахар не меняла, добавила как в рецепте. Моей семье и на работе всем хлеб пришелся по вкусу. Единственное, я употребляю мало соли, поэтому для себя я поменяю соль с сахаром местами. Думаю тоже будет не хуже. Кстати, хлеб поднялся на ура. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина, и Вам спасибо за взвешенное мнение! :hearth:
0
ответить
Дмитрий
Рецепт неправильный. Соль с сахаром по количеству перепутали и хлеб не поднимается. Либо дрожжей мало либо ещё что
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Дмитрий, соль с сахаром - это, скорее, вопрос вкуса. Мне нравится так, Вам, возможно, наоборот. А вот если у Вас количество дрожжей, предусмотренное на 500 г муки, не подняло 500 г муки - то это не рецепт неправильный, а дрожжи некачественные. Ну, или порядок Вы не соблюли - посыпали дрожжи не сверху, а на жидкий (и жирный) слой. Вот тогда жир дрожжи заблокирует, и подъёма действительно не будет.
1
ответить
Константи
Наталия М., мне тоже показалось, что соль и сахар перепутаны в количествах. Кстати, сливочное масло в этом рецепте не помешало бы, как мне кажется
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Константи, ну, если сливки не жирные - то можно, конечно, и масло. А с тридцатипроцентными - однозначно не нужно. Что до соли - кто любит такой хлеб с нейтральным вкусом - меняйте местами соль с сахаром. Я его под сырно-мясные бутики делаю, а не под мармеладные, может, дело в этом. Если брать меньше соли, то для меня вкус уходит куда-то в направление супермаркетных тостов. Впрочем, может быть, у нас просто разные ложки... 
0
ответить
Очаровательный хлебушек!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, вроде, хорошо я к этой хлебопечке с пшеничным хлебом приладилась. Ржаной ещё выпечь попробую.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта