E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски

Сколько уже живу прямо возле солнечной Молдовы - ни разу такого блюда не встречала. Однако, это не повод для того, чтобы его не готовить! Раз кабачки по-молдавски есть на просторах интернета, значит обязательно нужно создать такое блюдо. Оно получается очень вкусным и понравится не только вегетарианцам, которые позволяют себе молочные продукты, но и остальным. Можно добавлять в блюдо лук и чеснок, различные специи и пряности - включайте свою кулинарную фантазию. Если вдруг даже муки у вас не будет в наличии, то ее допустимо заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Брынза - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2 г (для подачи)

Приправа овощная - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 7.56
  • У: 7.4

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного блюда.


Кабачки и помидоры промойте в воде. Срежьте хвостики у кабачков, а из помидоров вырежьте сердцевинки. Нарежьте кабачки кольцами по 0,5-1 см толщиной и посолите нарезку. Оставьте на 5-10 минут, чтобы она выделила сок. Затем промокните бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обмакните каждый кружочек кабачка в муку с обеих сторон.


Обжарьте по 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро подгорает!


Выложите обжаренные кабачки в форму для запекания. Они будут являться основой блюда. Присыпьте овощной приправой для усиления вкуса блюда.


Нарежьте помидоры кружочками и выложите на кабачки. Если хотите добавить немного лука или чеснока, то очистите их, мелко нарежьте и выложите сначала на кабачки лук или чеснок, а на них - помидорную нарезку.


Натрите брынзу на треке с мелкими или крупными ячейками. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запеките блюдо примерно 10-20 минут до расплавления брынзы сверху. Время приготовления полностью зависит от мощности техники. Главное - расплавить сыр. Кстати, помидоры не солите, так как брынза итак соленая.


Промойте и измельчите зеленый лук. Извлеките готовое блюдо из духовки и присыпьте его нарезкой зелени.


Подайте к столу кабачки по-молдавски теплыми, чтобы брынза еще тянулась.

Приятного вам!


Кабачки по-молдавски — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аля Кабина
Добавляю ещё слой слегка обжаренного фарша,так вкуснее и сытнее!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Мама называла, это блюдо мешанка, что угодно, можно класть пластами. очень вкусно и полезно для ЖКТ.
Нравится
(1)
ответить
Я бы уже на стадии обжарки кабачков их съела.  
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, я точно такая же, половину съела
Нравится
(1)
ответить
Однозначно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, си, мой сладкий сахар
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта