E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб на картофельном пюре

Хлеб на картофельном пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим пушистый и вкусный хлеб на картофельном пюре. Предлагаю испечь хлеб в форме булочек.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. Выбрасывать продукт жалко, поэтому приходится пристраивать его куда-то. Вот, например, можно испечь хлеб на картофельном пюре.


В этот раз это будет порционный хлеб - булочки, так мне захотелось. Они не сладкие, поэтому отлично подойдут для первых блюд, для бутербродов с колбасой или маслом, например.


Если вы решите выпекать хлеб подовый, например, или в форме, то надо будет немного увеличить время выпекания.


Для приготовления хлеба на картофельном пюре подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба на картофельном пюре


Готовим опару.


Молоко, сахар, соль, сливочное масло выкладываем в ковш, нагреваем, чтобы масло растопилось.


Добавим в эту смесь картофельное пюре и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков, чтобы всё пюре разошлось и получилась однородная масса.

Добавить картофельное пюре


Добавим в эту смесь 150 гр. муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и дрожжи


Вот так будет выглядеть опара. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Размешать опару


Так выглядит забродившая опара.


Постепенно добавляем в нее оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Готовая опара


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Готовое тесто


Напоминаю, что я пекла порционный хлеб, поэтому разделила его на булочки. Если вы будете выпекать обычный хлеб, просто сформируйте шар или батон - как вам больше нравится.


Хлеб выкладываем на противень, накроем полотенцем, дадим ему постоять минут 30. После чего смазываем желтком с молоком (можно опустить этот шаг).


Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке!

Смазать заготовки желтком


Хлеб на картофельном пюре готов.


Сразу же снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба на картофельном пюре


Вот такой он в разрезе: пышный, воздушный.

Рецепт хлеба на картофельном пюре


Приятного аппетита!

Хлеб на картофельном пюре


Хлеб на картофельном пюре — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Молоко можно заменить на воду, сыворотку. Тогда получится более диетические вариант хлеба.
автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
10.01.2018 в 20.17
О, эти малышки как раз по мне))) Заноси, старая вредная тетка!
0
ответить
09.01.2018 в 12.30
А кто это умничка у нас такая?)) А это Олесик! Прекрасные булочки-хлебушки, загляденье!
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 13.01
Матильда
Автор рецепта
Ай, да я! Ай, да молодец!
1
ответить
10.01.2018 в 08.45
Молодец- молодец! Здорово у тебя получается с тестом управляться, Олеся!
0
ответить
10.01.2018 в 09.48
Матильда
Автор рецепта
Прям вот зарделась вся от таких слов!!!
09.01.2018 в 11.45
Олеська, да ты знатный хлебопек! Моя мамочка тоже всегда в тесто добавляла картофельное пюре.
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 12.22
Матильда
Автор рецепта
Да, я такая. Знатная Людочка, спасибо!
09.01.2018 в 10.20
очень мне они нравятся, в свое время часто готовила на бургеры на пикники
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 10.22
Матильда
Автор рецепта
Да, очень удобен порционный хлеб для всяких там пикников))
09.01.2018 в 10.20
какой приятный хлебушко 
1
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 10.21
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Нина!))
08.01.2018 в 20.06
Восхитительный булочный хлеб! Браво!!!
2
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 09.42
Матильда
Автор рецепта
Я вся раскраснелась от твоей похвалы...



Мобильная версия сайта