E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Галета с тыквой

Галета с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная сладкая выпечка разнообразит ваше меню и порадует любителей тыквы. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 280 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.3 ч.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но я чаще пеку всё же более объёмные пироги. В этот раз оставался кусочек тыквы "ни туда, ни сюда", решила испечь такую галету и осталась довольна. Галета с тыквой очень ароматная, тесто мягкое и слегка хрустящее.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.


Влить в муку растительное масло и 100 мл кипятка, быстро перемешать тесто лопаткой.


Далее продолжить замес теста руками. Собрать тесто в колобок, миску накрыть крышкой и убрать в сторону на 30 минут.


Пока тесто отдыхало, я нарезала тыкву тонкими ломтиками.


Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм, диаметр круга - около 27-28 см. Отступить от края по 3 см и выложить по кругу ломтики тыквы, посыпая их корицей и имбирём. Сверху тыкву посыпать сахаром.


Подвернуть наверх края теста на начинку и немного прижать.


Переложить галету на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету с тыквой 30 минут.


Остывшую галету разрезать на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Галета с тыквой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта