E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлебцы из овсяной муки

Хлебцы из овсяной муки

Аймкук

Ингредиенты

Льняная мука - 40 грамм;

Овсяная мука - 30 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Яблоко - 120 грамм;

Вода - 150 мл;

Корица - 1 ч.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Мед - 1 ч.л.

  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых порой не хватает нашему организму. Именно она придает коричневый цвет хлебцам, нежный привкус и неповторимый аромат. Такие хлебцы можно печь и в несладком варианте, добавив другие специи и заменив яблоко морковью или свеклой. Идеально для любого перекуса и замена хлеба.


1. Необходимые продукты: льняная мука, овсяная мука (у меня перемолотые в кофемолке овсяные хлопья), яблоко, куриные яйца, вода, корица, соль и мед (я частенько заменяю стевией).


2. 1 целое яйцо и 1 белок соединить с солью и взбить в легкую пену.


3. Добавить корицу, овсяную муку, тертое на мелкой терке яблоко и мед. Хорошо перемешать.


4. Добавить льняную муку и хорошо вымешать тесто. Оно будет очень густым и похожим на густой кисель.


5. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.


6. Выложить тонким слоем тесто на противень. У меня форма антипригарная, поэтому смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Разровнять и выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовый корж немного остудить.


7. Нарезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще в течение 15-20 минут.Рецепт хлебцев из овсяной муки


8. Готовые хлебцы хранить в сухом месте, завернутыми в бумагу.Овсяные хлебцы, рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
ginger_julia Новичок
Скажите пожалуйста, а льняную муку ничем нельзя заменить?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта